Мариуполь 27 Мая 2017, 14:45
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Самые необычные животные
11:25  12.01.2016
Самые необычные животные

Существуют странные, невероятно выглядящие животные. Благодаря исследователям и учёным люди открывают для себя новых представителей животного мира. Отдельно можно выделить странных рыб, необычных птиц и зверей. Несколько представителей животного мира претендуют на звание самого необычного.
 


Необычные рыбы

Есть рыбы, один вид которых при близком рассмотрении наводит ужас. Некоторые из них умеют делать то, что не умеют остальные виды рыб.

Рыба-клоун

Популярная у аквариумистов рыба-клоун необычна тем, что самцы способны превращаться в самок. Это происходит, когда самка умирает. Тогда самец каким-то чудесным образом становится самкой и выбирает себе самца для продолжения рода. Эти рыбки в природе живут в кораллах с ядовитыми щупальцами. Они настолько любопытны, что без страха подплывают к спустившимся на глубину аквалангистам.

Рыба-крокодил

Действительно внешне напоминает крокодила пятнистый плоскоголов. Он вырастает до пятидесяти сантиметров. Ради маскировки рыба-крокодил использует пятнистую окраску, бывает серой или зелёной, в зависимости от цвета дна. Рыба с отпугивающим видом – ночной охотник, живущий на глубине до двенадцати метров. Её добыча – донные организмы. Рыба-крокодил почти не изучена.

Рыба Саблезуб

Устрашающего вида рыба живёт в океане на больших глубинах. Её второе название – «рыба-людоед». Зубы у саблезуба такие длинные, что для них по обеим сторонам мозга рыбы есть своеобразные ножны. Рыба-людоед невелика – всего пятнадцать сантиметров. У неё короткое тело и огромная голова. Свою жертву саблезуб несколько раз быстро протыкает зубами, похожими на гвозди. Взрослые особи сильно отличаются от молодых рыб. Разница столь велика, что учёные только через пятьдесят лет исследований поняли, что молодая и взрослая особь – представители одного вида.

Рыба-ведьма

Пожалуй, самая необычная – бесчелюстная рыба-ведьма. Её туловище выделяет вязкую слизь, за что она зовётся самым склизким существом. Благодаря слизи, рыба-ведьма забирается в тело мёртвой или умирающей рыбы и скоблит его изнутри. Чтобы освободить от слизи единственную ноздрю, рыба-ведьма чихает. Это единственная рыба, умеющая чихать, а так же единственная, умеющая сворачиваться в узел. Второе её название – миксина.

Необычные звери

У большинства зверей традиционный узнаваемый внешний вид. Однако встречаются и совершенно невероятные представители, отличающиеся расцветкой, формой тела или образом жизни.

Китайский ящер

Редкое млекопитающее – китайский ящер. Его тело покрывает чешуя, которая является ни чем иным как слипшейся шерстью. Ящер питается муравьями и термитами с помощью сорокасантиметрового языка.

Долгопят

Удивительное животное – долгопят. Он обитает на островах Юго-Восточной Азии, и ранее играл немалую роль в местной мифологии. Долгопяты весят не более ста шестидесяти грамм, их размер сравним с размером яблока. Голова у долгопята большая, он может поворачивать её на триста шестьдесят градусов. Задние ноги гораздо больше передних, хвост достигает двадцати восьми сантиметров.

Ехидна

Удивительное млекопитающее – живущая в Австралии ехидна. Животное так же можно встретить на острове Тасмания и Новая Гвинея. Внешность ехидны уникальна, она не похожа ни на одно другое существо на планете.

На боках и спине животного – иголки. Рот ехидны настолько мал, что она неспособна схватить им что-либо, зато изо рта она вытаскивает длинный язык, и к нему прилипает пища. Ехидна откладывает яйца, которые закатывает в мешок, временно образующийся у неё на животе.

Необычные птицы

Среди многообразия видов птиц встречаются необычные, непохожие на другие виды. Это может быть нестандартная окраска, строение клюва, умение быстро бегать и так далее.

Краснохохлый турако

Птица, в цвете оперения которой присутствуют настоящие зелёный и красный цвета – это краснохохлый турако. Турако - единственная птица с такой расцветкой. Красное перо при опускании в воду, окрашивает её в красный цвет, так как содержит медь.

Место обитания этих птиц – Африканский континент. Их название связано с высоким пятисантиметровым гребнем. Краснохохлые турако – родственники кукушки.

Топорик

Можно ли летать под водой? Оказывается можно, это доказывает птица, которая называется топорик. У птицы воинственный вид, массивный клюв окрашен в оранжевый цвет. Добывая пропитание под водой, она в буквальном смысле летит, пользуясь крыльями. Это позволяет опускаться на глубину до ста метров.

Голубоногая олуша

Комично выглядят голубоногие олуши – обитающие в основном на Галапагосских островах и вдоль тихоокеанского побережья Америки.

Узнать олушу просто – её перепончатые лапы синего цвета. В брачный период самцы демонстрируют свои синие ноги, поднимая их во время пританцовывания перед самками.

Самое странное животное в мире

Выбрать самое странное животное из всех известных непросто. Странность может быть во внешнем виде, в поведении или образе жизни. Возможно, что самая странная – это рыба-капля. Она не похожа ни на одного представителя водной стихии. Считается, что рыба обладает самой отвратительной внешностью. Её так же наделили названием «рыба-жаба»
 

Рыба-капля не похожа на других рыб, у неё на теле нет чешуи, а так же практически нет плавников. Из-за этого рыбой её можно назвать только с натяжкой. У рыбы-капли желеобразное семидесятисантиметровое тело с плотностью меньшей, чем плотность воды. На сегодняшний день – это один из самых малоизученных представителей животного мира. Есть и другие необычные существа, которая появились на Земле благодаря вмешательству человека. Например, медведь пизди или лигр.



 

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже






Вверх