Мариуполь 25 Мая 2017, 6:04
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Маленькие хитрости осенней рыбалки
12:28  10.10.2015
Маленькие хитрости осенней рыбалки

Хоть осенью и становится короче день, а вода плохо прогревается и, соответственно, ее температура снижается, но удовольствие от рыбалки все равно гарантировано.


Опытные рыбаки считают, что осень – сезон для удачной рыбалки, ведь готовящаяся к зиме рыба старается запастись жиром. И вот в поисках корма она становится наиболее уязвимой добычей. Рыболовы советуют в осенний период хорошо маскироваться, ведь вода становится более прозрачной, а рыбу легко спугнуть одним неловким движением. А утеплённый костюм рыбака купить можно на ohota-tovar.com.ua, и тогда осенняя погода не помешает заниматься любимым делом с комфортом даже в холодной воде.

В прохладной воде рыба уходит от берегов в поисках более глубоких мест. Рыбаков, которые в курсе о всех глубоких местах водоемов, ожидает удачная рыбалка, особенно при хороших погодных условиях. Осенью у хищной рыбы просыпается непомерный аппетит. Поэтому опытные рыболовы в осенний период приходят на водоем за окунем, щукой, судаком, жерехом и прочих подвидов рыб.

Для хорошего улова щук лучше всего использовать крупную блесну или малька, а выбирать места предпочтительнее возле водорослей или различных углублений. Опытные рыбаки рассказывают, что особенно хорош улов ранним утром, после рассвета солнца или вечером, перед его закатом. Также рыболовы советуют ходить на водоемы в пасмурные дни или во время потепления после холодов. Тогда вас ждет самый удачный клев.

Для ловли судака и жереха существуют свои хитрости. Известно, что такая рыба обитает крупными стаями на глубине водоемов, поэтому ловить ее намного проще. Охотиться на нее рекомендуют утром либо вечером на узкую блесну или живца. Свои хитрости существуют и при ловле окуня. Чтобы его поймать необходимо выбирать глубокие места или неровности дна, а также не забывайте проверять наличие окуня под всяческими корягами. В качестве наживки подойдет зимняя блесна или малек, а ловить окуня можно с утра до вечера.

Карась, плотва, линь хорошо клюют на перловку, червя и опарыша. В поисках пищи они обитают в местах, свойственных также для щуки, недалеко от водорослей и камышей.

Леща осенью тоже лучше искать на глубине. Там, собираясь в стаи, он готовится к зимовке. А для хорошего клева подойдет наживка в виде червей, насаженных гроздью, а самое удачное время будет в первой половине дня от рассвета до обеда. Конечно, если день будет пасмурным, то ловлю леща можно продлить на весь день Стоит помнить и о том, что осенью в прохладной воде карп и сазан почти не клюют. Они готовятся к зиме и становятся вялыми. Исключение возможно только в теплый осенний день, тогда существует небольшая вероятность их поймать. Клюет такая рыба чаще всего ранним утром и вечером. Осенняя рыбалка принесет вам множество положительных эмоций, а также адреналина, если вы запомните маленькие хитрости.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже






Вверх