Мариуполь 29 Апреля 2017, 8:36
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В США застрелен художник, выступающий против насилия
9:14  19.10.2015
В США застрелен художник, выступающий против насилия

27-летний художник Антонио Рамос, проживающий в Окленде, США, погиб от пули неизвестного вооруженного преступника. 


Полиция США всячески пытается разыскать убийцу уличного художника. Известно, что Рамос работал в основном в стиле граффити. Он был застрелен в тот момент, когда собирался сделать граффити, которое бы пропагандировало отказ от насилия.

Полицейским удалось выяснить, что во вторник Антонио работал в западной части Окленда под мостом автомагистрали Interstate 580 в составе группы из около 10 художников. Все они участвовали в программе, по которой должны были украшать городские улицы различными «миролюбивыми» рисунками, призывающими пробудить в зрителях тягу к познанию и искусству, а не к насилию и разрушению. Данный проект получил название «Супергерои Окленда» (Oakland Super Heroes).

Художники, которые участвовали в «пацифистском» проекте, рисовали идиллические пейзажи яркими красками со зданиями в викторианском стиле, а также деревьями и прекрасными ручьями. Естественно, такая живопись сильно контрастирует с реальной атмосферой в западной части Окленда, где на сегодняшний день правят наркомания, насилие и бедность. По словам свидетелей, примерно в 10:30 Антонио поссорился с каким-то прохожим. В итоге все закончилось тем, что неизвестный достал пистолет и, не раздумывая, выстрелил в художника, а после сразу же скрылся. Раненного Рамоса доставили в госпиталь, однако спасти ему жизнь врачи так и не смогли, поскольку художник потерял много крови.
\

Полиция всячески опровергает слухи о том, что якобы мотивом убийства художника послужила его работа над проектом «Супергерои Окленда». Общественная организация Attitudinal Healing Connection, которая на протяжении 25 лет спонсирует работу художников, а также занимается благоустройством улиц Окленда, тоже заявила, что нет никакой связи  между творчеством и смертью Рамоса. По словам представителя организации Аиши Клотти, Рамос начал работать в Attitudinal Healing Connection в 2012 году в качестве волонтера. По статистике, в 2015 году в Окленде совершено уже около 73 убийств. Преимущественная часть из них зафиксированы именно в западной части города.
 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже






Вверх