Мариуполь 30 Апреля 2017, 17:55
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Маленькие хитрости при выборе сантехники
13:22  28.11.2015
Маленькие хитрости при выборе сантехники

Как показывает практика, выбирая сантехнику, покупатели чаще всего обращают внимание на цену и внешний вид предлагаемых моделей. А между тем немалую роль играют также качество материала и страна-производитель. Ведь в погоне только за дешевой ценой, без учета различных технических характеристик, мы уподобляемся скупцу, который будет вынужден платить дважды. Именно поэтому качественная продукция, например сантехника от Sdw.dp.ua, хоть и обойдется вам дороже, но при этом прослужит в несколько раз дольше своих скромных аналогов.http://mykharkov.info/news-companies/malenkie-hitrosti-pri-vybore-santehniki-90500.html


Большая часть предлагаемой сантехники изготавливается из специальной керамики, преимущественно фаянса и фарформа. Первый отличается большей пористостью, легким весом и сравнительно невысокой ценой. К достоинствам фарфора относят хорошую стойкость к изменениям температуры и внешним повреждениям. Кроме того, существуют отдельные модели, изготовляемые из литьевого мрамора или композитных материалов, однако их цена пока не позволяет им охватить большой сегмент рынка.

Что же касается производителей, то на украинском рынке представлено множество стран, в том числе и довольно экзотичных. Лучше всего зарекомендовали себя по соотношению цена-качество польские (унитазы Cersanit и Hybner, умывальники Marmite и Aquaform) и чешские (JIKA, Ravak) компании. За счет более низких цен конкуренцию им составляют украинские фирмы, среди которых особенно стоит выделить Colombo, у которых более 50 различных моделей унитазов, стоимость от 800 до нескольких тысяч гривен. Есть также отдельные испанские, китайские и итальянские компании, но их продукция не столь распространена. Ну и практически ушли с нашего рынка российские производители.

После этого списка возникает закономерный вопрос — как же не растеряться во всем этом разнообразии выбора? А в этом вам помогут рекомендации специалистов.

В идеале сантехнику стоит подбирать еще на стадии строительства или же капитального ремонта. Но если у вас такой возможности не было, то перед заменой необходимо проконсультироваться со специалистом или же провести точные замеры расстояний, а также труб, стыков и разъемов. Это позволит избежать многих проблем при установке.

Далее следует обратить особое внимание на комплектацию предлагаемого товара. Внимательно прочитайте, есть ли в комплекте крепежные детали и все необходимые аксессуары. Например, есть модели унитазов, крышку и бачок на которые нужно покупать отдельно. Кроме того, при наличии средств, стоит ориентироваться на модели, которые оснащены дополнительными функциями (например, унитазы с водоотталкивающими поверхностями, которые будут меньше загрязняться или же раковины с защитой от переполнения). Наценка за них чаще всего небольшая, а вот удобство — существенно выше.

Наконец, после доставки проверьте товар на наличие царапин и сколов. При их обнаружении вы имеете право требовать его заменить. Если же покупка прошла все эти проверки, то остается установить ее и с удовольствием пользоваться.

http://mykharkov.info/news-companies/malenkie-hitrosti-pri-vybore-santehniki-90500.html


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже






Вверх