Мариуполь 26 Июля 2017, 11:40
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Пограничники задержали 4-х человек, которые переправляли сигареты с помощью малого летательного аппарата
9:38  13.07.2015
Пограничники задержали 4-х человек, которые переправляли сигареты с помощью малого летательного аппарата

Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с правоохранительными структурами продолжает осуществлять активные меры по противодействию контрабандной деятельности.

В частности в течение последних месяцев все чаще фиксируются попытки незаконных полетов с использованием малых летательных аппаратов на участке западной границы. Скорее всего нарушители используют их с целью незаконного перемещения табачных изделий. Поэтому для противодействия такого рода деятельности пограничники во взаимодействии с правоохранительными структурами сопредельных стран тесно сотрудничают, осуществляют обмен оперативной информацией и в результате обнаруживают злоумышленников, которые с помощью малых летательных аппаратов перемещают сигареты.

Так 11.07.15 на участке ответственности отдела пограничной службы «Саловка» Чопского отряда пограничники с помощью прибора ночного видения зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата «Квадрокоптер» дистанционного управления. С целью выявления причастных лиц и места запуска БМЛА был усилен контроль за данным участком границы и начаты поисковые мероприятия. В результате пограничники в районе н.п. Минеральное обнаружили легковой автомобиль «Опель» и задержали 4 человек, вероятно осуществляли дистанционно с помощью пульта несанкционированные полеты беспилотным летательным аппаратом типа «Квадрокоптер» из Украины в Венгрию. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили пульт дистанционного управления и АКБ к квадрокоптера.

В ходе собеседования один из задержанных признался, что осуществлял управление БПЛА. И рассказал, что приобрел летательный аппарат за 7000 долларов США, чтобы с его помощью переправлять табачные изделия через государственную границу Украины. В дальнейшем, после перемещения табачных изделий в Венгрию, злоумышленник планировал вместе со своим братом забрать их с условленного места и переправить в Германию, поскольку там цена на сигареты в 10 раз больше, чем на Украине.

На данных граждан Украины составлены админпротоколы.

Обнаружены вещи изъяты, как предмет доказательства совершения правонарушения.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх