Мариуполь 29 Мая 2017, 8:44
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Мариупольцы продолжают помогать жителям села Бердянское, а наша редакция - следит за событиями.
19:03  28.07.2015
Мариупольцы продолжают помогать жителям села Бердянское, а наша редакция - следит за событиями.

Мариупольцы продолжают помогать жителям села Бердянское, а наша редакция - следит за событиями.

Страшно представить, что в такую жаркую погоду кто-то живет, а скорее выживает без воды и света. Но это так! После обстрела оставшиеся сельчане, а их ни много ни мало, а почти 60 человек уже полгода живут без центрального водоснабжения, так как в водонапорную башню попал снаряд. Кроме того после очередного обстрела они остались ещё и без электричества. При этом несколько семей обитают в полуразрушенных домах.

В очередной раз мариупольские активисты, группу которых возглавил Александр Магдалиц, отправились в Бердянское. Организовать и осуществить безопасный проезд ребятам помогли представители цивильно военного сотрудничества (ЦВС) при поддержке секретаря горсовета Андрея Федая. Уже больше года совместными усилиями они решают проблемы людей, нуждающихся в поддержке. Оказывают разностороннюю помощь не только людям, пережившим обстрелы (Марьинка, Бердянское, Красногоровка, м.к.р. Восточный в Мариуполе), но и солдатам ВСУ и пограничникам, которым были подарены приборы ночного видения и бронежилеты.

Те изменения, которые ребята видят здесь каждый новый приезд, не могут их не радовать. День ото дня село «поднимается из руин». Вот уже и недавно зияющие дырами крыши аккуратно перекрыты, стены домов во многих случаях восстановлены. И вот, казалось бы, можно жить и с надеждой смотреть в будущее, но как же это трудно сделать, когда повреждены все сельские коммуникации.

 


Вы пробовали когда-нибудь длительное время жить без воды и без света? Представляете насколько это непросто? И если с водой проблема частично решается при наличии колодцев и водоемов, то со светом остается только «бросать гранату», тушить-то нечего. Да, уж, а с гранатами и прочими «прелестями» в селе Бердянское знакомы не понаслышке.

Много бед принесла война в украинские города и села. Но люди пытаются выжить, помочь друг другу. Еще никогда так сильно, не была развита взаимопомощь и взаимовыручка, благодаря чему удается «закрывать» многие жизненноважные для людей вопросы. Вот и сейчас самой главной проблемой для сельчан остается подача электроэнергии. «Без электричества просто не возможно нормально жить», - жалуются жители Бердяского. Неравнодушные люди как можно быстрее пытаются решить этот вопрос. Они обратились к секретарю горсовета, и Андрей Федай пообещал помочь транспортом и ремонтной бригадой.

А пока, мариупольские активисты снова посетили семью пенсионеров – ветеранов, дом которых был частично разрушен снарядом. Отметили, что тентами, привезенными ими в прошлый раз, уже перекрыта крыша. Собственноручно ребята заложили отверстия в стенах шлакоблоками. Руководитель «Муниципальной дружины» Сергей Алёхин порадовал стариков продуктовыми наборами.

Все оставшиеся в селе жители благодарят наших мариупольцев за оказываемую им помощь и поддержку и очень надеются, что в ближайшее время у них появится электричество. Сельчане верят – пока есть такие люди, которым не безразлично чужое горе, они сумеют преодолеть все трудности и продолжить нормально жить на своей малой родине.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх