Мариуполь 23 Августа 2017, 15:01
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

На Донетчине задержан милиционер, совершивший смертельное ДТП
13:40  03.08.2015
На Донетчине задержан милиционер, совершивший смертельное ДТП

Сын экс-начальника горуправлений милиции Горловки и Дзержинска пытался избежать наказания.

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство по факту ДТП с участием сотрудника милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что 1 августа в 21:30 в поселке Богородичное Славянского района Донецкой области милиционер, находясь за рулем автомобиля «Toyota Prado», совершил лобовое столкновение с автомобилем марки «Skoda Octavia», - отмечается в сообщении. - В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Skoda Octavia» погиб на месте, двое пассажиров, женщина и 10-летний ребенок, находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Виновник аварии скрылся с места происшествия".

Как сообщают в прокуратуре, "благодаря принятыми оперативно-розыскным мероприятиям, виновника ДТП задержан, им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционер пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания о своей причастности к указанному ДТП.

В настоящее время милиционер задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) УК Украины и избрания меры пресечения.

Сейчас назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли работник милиции в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области".

А ранее сайт Slavgorod.com.ua сообщил следующие подробности этой трагедии:

"В совершении дорожно-транспортного происшествия по улице Ленина в с. Богородничное, в результате которого 60-летний водитель "Шкоды Октавии", его жена и 10-летний внук находятся в состоянии комы, подозревается участковый инспектор Святогорска Павел Панасюк, сын экс-начальника горуправлений милиции Горловки и Дзержинска. Об этомSlavgorod.com.ua сообшили источники в правоохранительных органах. По их данным, милиционер на «Тойота Прадо» сразу скрылся с места ДТП и сейчас он и его родственники предпринимают меры, чтобы избежать наказания. 

Как рассказали наши источники, водитель «Тойоты Прадо» пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего и произошло столкновение с «Шкодой Октавиа». Сразу после аварии водитель «Тойоты» скрылся с места происшествия. 

Как удалось выяснить, семья из Горловки выехала в Святогорск для передачи задатка для покупки дома. В районе села Богородничное на «встречку» вылетел джип и лоб в лоб врезался в «Шкоду».

По данным на 17:00 2 августа,  состояние потерпевших оценивается как крайне тяжелое, особенно 60-летнего мужчины, они находятся в состоянии комы.  Возможно будет решаться вопрос о доставке в Славянск санавиацией военных нейрохирургов. 

Пока медики борются за жизнь горловчан, в милиции ищут возможность умолчать о личности главного подозреваемого в совершении смертельного ДТП. 

Нашим журналистам удалось найти разбитые автомобили. Они ожидают следователей на стоянке в Славянске! На площадке находится «Тойота Прадо» зеленого цвета и «Шкода Октавиа».

По нашим данным, авто  «Тойота Прадо», за рулем которой находился Панасюк, зарегистрирован в г. Енакиево на его мать, 1958 года рождения. «Сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы задним числом оформить угон транспортного средства и таким образом уйти от ответственности», - сообщил наш источник в милиции. 

Как ранее сообщалось, по факту ДТП открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они привели к гибели потерпевшего, или повлекшие тяжкое телесное повреждение»."


 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх