Мариуполь 24 Июня 2017, 18:40
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Власть развернула полномасштабную кампанию по срыву выборов на Донбассе - Алексей Белый
15:54  05.08.2015
Власть развернула полномасштабную кампанию по срыву выборов на Донбассе - Алексей Белый

На сайте Оппозиционного блока в Донецкой области опубликовали интересную статью по поводу грядущих выборов.

Народный депутат Алексей Белый изложил свое видение и причины по которым власти не выгодно проводить выборы на Донбассе.

Власть развернула полномасштабную кампанию по срыву выборов на Донбассе. К большому сожалению, одним из ее главных спикеров стал губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Вместо озвучивания планов по восстановлению Донбасса, инициатив по мирному урегулированию конфликта, последние две недели губернатор как заклинание произносит слова: на Донбассе выборы проводить нельзя! Последний довод господина Жебривского: демократия на Донбассе "была закатана в асфальт"! Проводить выборы можно лишь после того когда в асфальте появиться «трещина», через которую и пробьется здоровое зерно, которое пустит ростки аккурат где-то к 2017 году. Вот тогда у жителей Донецкой области и будет праздник свободного волеизъявления.

Хочется напомнить, что при проведении президентских и парламентских выборов 2014 год «закатанная в асфальт демократия в Донбассе» не помешал провести их в регионе честно, прозрачно и демократично.

В мае 2014 года на выборах Президента Украины Петр Порошенко набрал здесь 36,5% голосов избирателей. Люди поддержали нынешнего главу государства, потому что было обещано мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Когда же к октябрю эти обещания так и не начали выполняться, то вполне логично, что рейтинг пропрезидентской политической силы и самого Президента снизился до 18%. 

Когда же, сегодня по данным разных социологических опросов, политическая сила Президента с трудом набирает на Донбассе 5% - проведение выборов вдруг становится нецелесообразным. В чем же тогда заключаются принципы демократии? В том, что решение проводить или не проводить выборы на конкретных территориях будет приниматься исходя из рейтинговых позиций провластных партий и «благонадежности» электората? Вряд ли это можно назвать демократией?

А господину Жебривскому хочется напомнить одну из важных жизненных заповедей – не навреди! А то своими высказываниями он может не только опустить рейтинг Президента в Донбассе к нулевой отметке, но поставить под сомнение право Украины называться демократической державой.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх