Мариуполь 22 Июля 2017, 7:57
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Киеве произошла массовая бойня со стрельбой: видеофакт
8:24  07.08.2015
В Киеве произошла массовая бойня со стрельбой: видеофакт

В Голосеевском районе столицы рядом со зданием районной госадминистрации вспыхнула драка с участием киевлян, общественных активистов, которые защищались от "титушек", оказавшихся охранниками местной стройплощадки. Во время побоища были слышны выстрелы.

Об этом 6 августа написал на своей странице в Facebook активист Сергей Мельниченко.

По словам активиста, суть конфликта заключалась в том, что "строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРа Николая Негрича пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провёл экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов"

Мельниченко отметил, что столкновение произошло на Голосеевском проспекте, 46 из-за отказа охраны демонтировать незаконно установленное заграждение.

"Во время физического препятствования охраной демонтировать незаконный забор, на помощь жителям подоспели около сотни активистов "Смерч". Между активистами и охраной произошла массовая драка. В ход пошли камни и палки. Все вокруг залито слезоточивым газом", - написал Мельниченко.

Он отметил, что находившиеся поблизости сотрудники милиции не предприняли никаких попыток для того, чтобы остановить разгорающийся конфликт. Мельниченко отметил, что переодетые в штатское люди догоняли и задерживали активистов и молодежь из соседних домов.

"Несмотря на полсотни вооруженных "титушек", охранявших стройплощадку и препятствования милиции, активистам Смерч с жителями и представителями Штаба Обороны Киева все же удалось снести строительный забор. А сами титушки убежали. Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском", - говорится в тексте.

"Скорая" оказывает помощь многим пострадавшим жителям и полицейскому.

Самими жителями был задержан и передан правоохранительным органам некоторых из титушек, которые имели при себе оружие и, по словам очевидцев, стреляли в людей.

В дежурной части Голосеевского РОВД Киева ситуацию не стали комментировать, отметив, что на место инцидента выехали сотрудники милиции.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх