Мариуполь 25 Мая 2017, 23:05
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Берлине прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда: первые итоги
8:22  25.08.2015
В Берлине прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда: первые итоги

В Берлине прошли переговоры Президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом в своем Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке.


 

По итогам переговоров Порошенко выразил надежду на то, что удастся достигнуть прекращения обострения ситуации на Донбассе.

"Я надеюсь, что результатом переговоров в Берлине станет прекращение эскалации ситуации на Донбассе", - заявил он на совместной пресс-конференции с лидерами Франции и Германии.

Также украинский Президент подчеркнул, что на встрече обсуждалось освобождение заложников.

"Особое внимание уделили освобождение заложников", - сказал он.

На встрече с лидерами Украины и Германии Меркель подчеркнула, что минские договоренности должны быть выполнены, а нормандский формат - укреплен, поэтому создавать новый формат нет необходимости, сообщает УНИАН.

"Мы собрались, чтобы обсудить укрепление нормандского формата и критические вопросы. Мы все трое уверены в том, что Минские договоренности должны быть фундаментом для достижения мира", - заявила Меркель.

По словам немецкого канцлера, стороны договорились о том, что "следует воспользоваться" существующим нормандским форматом, а "не создавать новый".

Вместе с тем Меркель констатировала, что режим прекращения огня не выполняется, что приводит к потерям, как среди гражданского населения, так и среди военных. "Надо сделать все, что было подписано в Минске, должно быть отведено оружие калибра менее 100 мм", - добавила канцлер. При этом она сообщила, что Президент Порошенко заверил собеседников в том, что украинская сторона на это готова.

Также канцлер отметила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "не может работать", и этот вопрос должен быть решен.

В свою очередь Президент Порошенко также заявил, что уверен в отсутствии необходимости создавать новый формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. "Что касается новых форматов, я уверен в том, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть "формат Минска", формат "нормандский", уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы. Если будет пожелание, у нас есть и другой опыт, например, в Британии во время саммита НАТО мы собирались странами G7 для обсуждения этих вопросов и в других - в "женевском формате", мы готовы сотрудничать, но базовым считаю формат "нормандский" (Украина, Германия, Франция и Россия – Ред.), который доказал свою эффективность ", - заявил он.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх