Мариуполь 30 Мая 2017, 6:33
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе прошел брифинг по вопросу формирования рот охраны, взводов охраны и отрядов обороны
17:05  13.03.2015
В Мариуполе прошел брифинг по вопросу формирования рот охраны, взводов охраны и отрядов обороны

Сегодня, 13 марта, состоялся брифинг с участием военного комиссара Мариупольского объединенного городского комиссариата Дмитрия Иванченко, военного комиссара Ильичевско-Володарского объединенного районного военного комиссариата Александра Демьяненко и директора Департамента связей с общественностью и внутренней политики Олега Калинина.

В ходе брифинга были рассмотрены вопросы о добровольном поступлении мариупольцев на контрактную службу и особенности призыва по мобилизации представителей религиозных конфессий.

Дмитрий Иванченко рассказал журналистам о том, что с 25 февраля начат процесс формирования рот охраны и взводов охраны, в функции которых будет входить охрана военкоматов и участие в составе приданных сил в патрулировании и охране важных объектов инфраструктуры Мариуполя в рамках выполнения мероприятий плана территориальной обороны области и города. Военнослужащие рот охраны и взводов охраны будут задействованы только на территории Мариуполя, причем без привлечения их для участия в боестолкновениях на передовой, а сами подразделения будут подчиняться военным комиссарам.

Параллельно с этим продолжается работа по формированию отрядов обороны. Функции они будут выполнять схожие, но под руководством отдельного штаба.

Данные подразделения планируется формировать как по заключению краткосрочных контрактов (неработающие граждане), так и по мобилизации (чтобы за человеком, имеющим работу, сохранялось рабочее место). Вариант, который более удобен военнообязанному, будет выбирать непосредственно поступающий на службу гражданин.


В настоящее время военкоматы обратились в Центр занятости, чтобы иметь возможность предложить поступить на службу людям, нуждающимся в работе. Такое же обращение военные комиссары адресуют руководителям предприятий, на которых планируется сокращение штатов.

Денежное довольствие поступающих на службу будет составлять от 5 тыс. грн. в месяц в зависимости от наличия воинского стажа. Требования к кандидатам – состояние здоровья, соответствующее критериям, определенным Министерством обороны, полное среднее образование, отсутствие судимости и соответствующий возраст (по контракту – мужчины от 20 до 50 лет, по мобилизации – мужчины от 27 до 50 лет, а лица от 50 до 60 лет – после индивидуального собеседования). Льготная составляющая для военнослужащих – в соответствии с действующим законодательством. Предварительно, перед несением службы, будет проведена подготовка и боевое слаживание. Питание и обмундирование – за счет Министерства обороны. У контрактников будет пятидневная сорокачасовая неделя с учетом ненормированного характера службы, у мобилизованных служба будет проходить в соответствии с действующим Положением.

В ходе формирования вышеуказанных подразделений планируется набрать более 2700 военнослужащих. Более подробную информацию все желающие могут получить в военных комиссариатах с 9:00 до 16:00 (понедельник–пятница).

Перейдя к рассмотрению вопроса о призыве по мобилизации представителей религиозных конфессий, военный комиссар Мариупольского объединенного городского комиссариата проинформировал представителей СМИ о том, что законодательством о срочной службе предусмотрен вариант альтернативной службы для лиц, которые в силу религиозных убеждений не могут держать в руках оружие. Однако законодательство о мобилизации такой возможности не предусматривает. В связи с этим военный комиссариат ходатайствует перед городским головой о том, чтобы сессия горсовета рассмотрела данный вопрос и направила обращение в адрес Верховной Рады Украины о необходимости внесения соответствующих изменений в Закон о мобилизации. По мнению Дмитрия Иванченко, такие лица могли бы участвовать в патрулировании города без оружия, проведении разъяснительной работы с жителями и молодежью по вопросу необходимости соблюдения общественного порядка.

Александр Демьяненко добавил, что жители Мариуполя, зарегистрированные в Володарском районе, также могут стать военнослужащими рот охраны и взводов охраны, для чего им необходимо обратиться в Ильичевско-Володарский объединенный районный военный комиссариат.

Олег Калинин отметил, что формирование рот охраны и взводов охраны является важным направлением. Кроме того, это хорошее предложение на рынке труда для тех, кто ищет работу – зарплата от 5 тыс. грн. является серьезным стимулом.

По окончании выступлений участники брифинга ответили на вопросы журналистов.

 

Источник - мариупольский горсовет


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх