Мариуполь 28 Апреля 2017, 3:42
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Мы кардинально изменили подходы к Вооруженным Силам: контрактная составляющая будет расти – Президент
12:22  21.09.2015
Мы кардинально изменили подходы к Вооруженным Силам: контрактная составляющая будет расти – Президент

Президент Петр Порошенко заявляет, что в ближайшее время новой мобилизации не планируется, призыв будет сохранен, а количество и денежное обеспечение контрактников – будут расти.


«Если будет обострение на фронте – мобилизация немедленно будет объявлена. Если будет продолжаться мирный процесс, мы будем иметь вывод иностранных войск с территории Украины, возвращение украинского контроля над государственной границей, мы сможем уменьшить объемы мобилизации», – сказал Глава государства в интервью украинским телеканалам.

Президент отметил, что вся вертикаль власти в сфере безопасности сегодня ведет жесткую борьбу за сохранение режима прекращения огня. «Это – самое ценное достижение за полтора года моего президентства, потому что никто не верил в то, что удастся сохранить прекращение огня. Это стало результатом уникального сочетания усилий украинских Вооруженных Сил и дипломатических усилий, которые обеспечили то, что, наконец, не гибнут украинцы на фронте», – сказал Петр Порошенко.

По словам Президента, контрактная составляющая украинской армии будет расти. В Государственном бюджете необходимо предусмотреть рост денежного обеспечения украинского воина. Когда украинский контрактник будет получать 6-7 тысяч гривен, качество украинской армии, тех, кто пойдет защищать с оружием в руках Украину, будет повышаться, отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что отказываться от призыва государство не будет. Призывники гарантированно не будут направляться в зону АТО, а возраст тех, кто подлежит призыву, будет увеличен с 18 до, примерно, 20 лет. «Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года, а может – меньше, научится военному делу, для того, чтобы, в случае необходимости, защитить с оружием в руках Родину, чтобы этот человек мог, был обучен, натренирован, обстрелян, – сказал Президент, подчеркнув, – Мы кардинально изменили подходы к Вооруженным Силам».

Президент сообщил, что на этой неделе подписал Закон об изменениях в Госбюджет на 2015 год, в котором удалось изыскать средства на дополнительное финансирование Вооруженных Сил. «Это то, что мы накопили в результате эффективного наведения порядка, дополнительных почти 20 млрд гривен, из которых 10 млрд пошло на повышение социальных стандартов, но, ключевое, – миллиарды гривен дополнительно пошли на увеличение обороноспособности», – сообщил Глава государства. По словам Президента, «у нас есть два приоритета – безопасность государства, а все, что остается, мы должны направить на обеспечение компенсации ухудшения социальных стандартов».


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх