Мариуполь 25 Июня 2017, 20:13
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе на оперативном совещании главка МВД стало известно о масштабах нелегальной утечки оружия из зоны АТО
10:32  23.09.2015
В Мариуполе на оперативном совещании главка МВД стало известно о масштабах нелегальной утечки оружия из зоны АТО
В секторе "М" и других районах Донецкой области с начала года  изъято из незаконного оборота 171 единицу оружия, около 120 тысяч боеприпасов и свыше 160 кг взрывчатых веществ

Главной темой прошедшего в Мариуполе 22 сентября оперативного совещания руководителей горрайорганов милиции региона стал вопрос перекрытия нелегальной утечки оружия из зоны АТО.
 С этой целью правоохранители усиливают оперативные меры по изъятию опасных предметов, которые «осели» у населения, и налаживают действенную систему противодействия распространению оружия на блокпостах и автодорогах области.

Генерал Аброськин подчеркнул необходимость предотвращения оборота оружия и боеприпасов, которые наводняют не только мирные населенные пункты региона, но и попадают в другие области страны. 
Жертвами бесконтрольного распространения оружия становятся невинные люди и дети, новая трагедия может произойти где угодно. Вячеслав Аброськин подчеркнул, что руководители территориальных подразделений несут личную ответственность за последствия чрезвычайных событий за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами. Критике подверглись Краматорский ГО, Володарский и Першотравневый РО за низкую динамику изъятия оружия, им определен срок для исправления недостатков.

Всего с начала года правоохранители изъяли из незаконного оборота 171 единицу оружия, около 120 тысяч боеприпасов и свыше 160 кг взрывчатых веществ.

Во всех городах еженедельно проводятся оперативные отработки, одна из задач которых – изъятие оружия у населения. Особое внимание – населенным пунктам на линии разграничения.

«Милиция должна быть постоянно рядом, общаться с гражданами, вникать в их проблемы и профессионально помогать. Только тогда жители увидят, что мы работаем ради защиты их законных прав и способны быть опорой в сложных ситуациях», - отметил Вячеслав Аброськин.

Кроме того, руководитель милиции Донецкой области акцентировал внимание соответствующих подразделений на усилении работы по выявлению и привлечения к ответственности террористов и их пособников, а также противодействия наркоторговле.

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх