Мариуполь 22 Июля 2017, 11:45
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Вадим Бойченко: «Моя партия - мариупольцы»
10:28  29.09.2015
Вадим Бойченко: «Моя партия - мариупольцы»

Во Дворце металлургов состоялось собрание представителей трудовых коллективов предприятий Группы Метинвест. Более тысячи участников поддержали предложение коллег выдвинуть директора по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича Вадима Бойченко кандидатом на пост городского головы Мариуполя на выборах 25 октября.


«Назрела и необходима перезагрузка власти»

«Вся история Мариуполя неразрывно связана с работой металлургических комбинатов, которые являются источником материального благополучия многих горожан, - взял слово генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко. - Сорок тысяч сотрудников наших предприятий в значительной мере наполняют бюджеты всех уровней, начиная от городского, содержат свои семьи, заботятся о десятках тысяч ветеранов, обеспечивают работой тысячи сограждан в различных сферах местной жизни, постоянно финансируют благоустройство дворов, улиц, районов… Металлурги осознают всю ответственность за благополучие Мариуполя и делают все, чтобы поддерживать социальную и экономическую стабильность в городе».

С другой стороны, руководитель отметил, что помощь металлургов городу, к сожалению, воспринимается местной властью как само собой разумеющееся и даже как некая обязанность. «Хуже того: несмотря на возрастающие год от года объемы помощи городу со стороны меткомбинатов, жизнь в городе лучше не становится. Под зонтиком нашей помощи у кого-то в городе очень велик соблазн не просто ничего не делать, а еще и решать по-тихому свои вопросы в своих же интересах, а не в интересах громады. В отношениях власти и бизнеса в Мариуполе уже давно назрела необходимость перезагрузки. Чтобы были взаимные обязательства и взаимная ответственность. От этой перезагрузки выиграют все, выиграет Мариуполь».

«Еще год назад я говорил с этой сцены, что мы будем принимать судьбоносные решения, - напомнил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили, выступая с приветственным словом. – Я считаю, что этот день и час настал. Еще год назад мы показали, что настоящие хозяева города - мы – его жители; что мы любим родной город и не пойдем ни на какие компромиссы с недругами… Мы – одна семья… Перемены в Мариуполе назрели, и они должны проходить с нашим прямым участием. Мы приведем на все уровни власти металлургов, и они будут достойно представлять всех нас с вами».

«Город должен не выживать, а процветать»

«Благодаря помощи металлургов Мариуполь должен не выживать, а процветать, - сказал с трибуны Вадим Бойченко. - А значит, необходимы перемены. И движущей силой этих перемен должны стать мариупольцы. Все вместе. Для этого я предложил идею создания Фонда развития Мариуполя. Как вы знаете, был проведен опрос жителей города об их отношении к идее фонда, а также о том, какие проблемы волнуют их сегодня больше всего. И сегодня рад сообщить: моя идея нашла поддержку 84% опрошенных мариупольцев. Фонд официально создан. В него вошли представители крупного, среднего, малого бизнеса, общественные организации. И в первую очередь я рад, что среди основателей фонда - и наши меткомбинаты. Я благодарен за поддержку. И уверен, что вместе в рамках фонда мы сможем предложить нашему родному городу помощь и поддержку в решении его насущных проблем».

С благодарственным  словом к металлургам обратилась директор детского сада № 160 Анна Варламова - за восстановление этого детского учреждения, поврежденного в результате январского артобстрела. Она подчеркнула: «Сегодня все мы в очередной раз убедились: мариупольские металлурги – люди слова и дела. Если за что берутся – то это уже «железно» будет сделано. Вот бы не только в нашем детском саду и в нашем дворе, но и во всем городе так!»

«Благополучие города складывается из благополучия его жителей. Чтобы у каждого человека были нормальная зарплата, нормальное жилье, условия и т. д., - отметил начальник конвертерного цеха ММК имени Ильича Александр Ларионов. – У меня в подчинении полторы тысячи человек. Знаю каждого, всех. Они не дадут соврать: что будет на комбинате, если начальник подразделения не обеспечит элементарных бытовых условий рабочим? Почему же в городе это возможно и никто за это не отвечает? Аварии бывают везде – от них не застрахован никто. Но если у нас на заводе чего-то прорвет – график, сроки, ответственные. И попробуй не ликвидируй. В городе же питьевая вода может неделями течь по улицам, и никому дела нет. А зачем спешить, если потом потери в тариф заложим или убытки покажем, да и все.

У нас издавна проблемы решали всем миром. Думаю, что неравнодушных людей в Мариуполе все-таки больше, чем трудящихся на комбинатах. И надо дать им возможность приложить свои руки, мозги, опыт для того, чтобы город действительно развивался.

«Человек, которому мы доверяем»

«Фонд развития Мариуполя – идея правильная и хорошая. Не могут комбинаты тянуть на себе все. А главное – не должны. Надо всем вместе, - отметил начальник толстолистового цеха «Азовстали» Виктор Очеретин. - Только поверьте – сколько не лей воды в гнилое дырявое ведро, ничего в нем не останется. В городе за все отвечает власть. И если она привыкла жить, решая только свои вопросы, тут уж ничем не поможешь. Заставить работать человека, который, ничего не делая, жил, как сыр в масле, – невозможно. Есть только один способ - нужно «помочь» ему уйти. Эту местную власть надо менять. Вадим Сергеевич! Хватит нам это терпеть. По-настоящему решить проблему, не взяв на себя ответственности, невозможно. Вы уже и заводчанам, и горожанам показали, что работать умеете. Вы родились и выросли в Мариуполе. Город знаете, горожан, и мы вас знаем. Так что нечего тут больше думать – надо идти в мэры. Я предлагаю выдвинуть Бойченко Вадима Сергеевича на должность городского головы Мариуполя».

Это предложение поддержала с трибуны председатель совета ветеранов «Азовстали» Тамара Ростовская: «Вадим Сергеевич. Вы сегодня достаточно большой руководитель на комбинате имени Ильича, директор по персоналу и социальным вопросам. Но мы, ветераны-азовстальцы, отлично помним, как вы пареньком начинали свой трудовой путь именно на «Азовстали». Вначале слесарем, потом в железнодорожном цехе - помощником машиниста тепловоза, машинистом, машинистом-инструктором, нормировщиком, затем назначили на должность начальника отдела труда и заработной платы…

Мы видим сегодня – вы уже состоявшийся, опытный руководитель. И отличный организатор – все мы видели, как вы из Сартаны «не вылазили», когда там беда случилась. И в результате восстановили все в самые короткие сроки. Это то, что никакая реклама не сделает, – это, как говорится, факт.

И еще хочу сказать. Мы, представители старшего поколения, прекрасно помним, каким был город 30-40 лет назад. И заводы работали. И на курорт к нам со всего Союза приезжали. Почему? – Да потому что в городе были все условия и для жизни, и для работы, и для отдыха. Вот про экологию любят говорить. Да знаете ли, что когда-то по центру города из общественного транспорта ездили только троллейбусы. А сейчас что – маршрутки заполнили все. На перекрестках дымят – дышать нечем. У нас в лучшие времена было 16 трамвайных маршрутов и более 300 вагонов. На все у города денег хватало. А теперь что? Если металлурги не помогут – то и надеяться не на кого. Металлурги-то помогают (вопросов нет). Но разве так должно быть? Раз все мы в Мариуполе живем, то все должны и заботиться о его благополучии. А если городская власть не справляется – так менять надо эту власть. Менять на таких, кто делом доказал, что умеет работать на благо людей, а не карманы себе набивать.

Так что, Вадим Сергеевич, вот вам наш ветеранский наказ – сделать Мариуполь таким, как был при Цыбулько или еще лучше. Мариупольцы вас поддержат - у меня сомнений нет. Ну а мы, ветераны, будем всячески помогать, только вы уж про нас не забывайте».

«Я принял решение: буду баллотироваться на должность городского головы»

«Последние две недели, кто только не спрашивал меня, иду ли я в мэры, - вновь взял слово Вадим Бойченко. - Честно отвечал людям, что не решил. И даже не думал об этом. Ни одна политическая партия не обращалась ко мне с таким предложением. Да и работать я привык, а не политическими играми заниматься. Тем не менее я понял, что люди устали, они ждут перемен. Они хотят жить в чистом, спокойном и благополучном городе. Спасибо за то огромное доверие, которое вы оказываете, предлагая баллотироваться в мэры Мариуполя. Ваше доверие и доверие всех жителей города для меня очень ценно. Это то, чего не купишь ни за какие деньги. Мариуполь для меня был, есть, и, уверен, навсегда останется родным – главным городом моей жизни. Здесь я родился. Здесь вырос. Здесь на металлургических комбинатах простым рабочим начинал свой трудовой путь. И песня про «заводскую проходную, что в люди вывела меня» – она и обо мне тоже. Здесь, в Мариуполе, на металлургических комбинатах я работал, учился, набирался опыта: и профессионального, и жизненного. Уроки, которые преподносила мне жизнь, зачастую были несладкими, но они учили главному: за любой проблемой, любым делом, любой техникой всегда стоят люди. И именно люди – самое главное звено в бесконечной цепочке событий и обстоятельств, которые сопровождают нас по жизни.

Здесь висит замечательный лозунг – время сильных людей. Кто же такие сильные люди? Конечно, это наши металлурги, которые своим трудом – очень тяжелым трудом (в буквальном смысле до седьмого пота) создают благополучие своих семей, своего предприятия, своего города, своей страны. Но я думаю, сильные люди – это не только металлурги. Сильных людей рождают время и события. Сильный человек – это человек, который в сложнейших жизненных обстоятельствах не растерялся, не пал духом, не запаниковал, а нашел в себе возможности и волю противостоять обстоятельствам, помогать другим и вести за собой. Сильный человек – это учительница, ведущая свой класс в убежище при звуках приближающейся канонады. Это хрупкая девушка-волонтер, помогающая разбирать завалы после обстрела. Это рабочие, готовые трудиться без перерыва на пищу и отдых, чтобы поскорее помочь сартанцам вернуться в свои дома. Это инженеры, придумывающие немыслимые решения, как при практически полном отсутствии сырья не остановить целый завод. Это все неравнодушные, для кого помочь ближнему в трудную минуту так же естественно, как дышать.

За последние месяцы я видел очень много таких людей. Я даже не думал, что их может быть столько. Но сегодня я уверен, что в нашем Мариуполе таких людей большинство. Я также уверен и в том, что наши мариупольцы, наши земляки – заслуживают лучшей жизни. Заслуживают мирного неба над головой. Заслуживают достойной работы и зарплаты. Заслуживают чистого воздуха. Заслуживают хороших дорог и комфортабельного транспорта. Заслуживают благоустроенных дворов, парков и скверов. Заслуживают современных школ и больниц. Всего этого мариупольцы заслуживают, но – давайте смотреть правде в глаза – до настоящего момента не имеют. Почему? – Можно много говорить про объективные трудности, кризисы и т.д. Но если кроме разговоров ничего не делать – то ничего и не будет. Это мы, к сожалению, на протяжении длительного времени видим на примере Мариуполя. И изменить ситуацию полумерами, думаю, уже нереально. Мариуполю необходима новая платформа, на которой строились бы отношения власти, бизнеса и громады. Мариуполю необходима новая власть: честная, профес-сиональная и открытая.

За последние месяцы я провел очень много встреч с людьми. Не скрою, были и предложения идти в мэры. Но, понимая всю степень ответственности, связанной с таким решением, я очень долго думал и спрашивал себя: надо ли это мне? Мне повезло. У меня сегодня есть все, что необходимо человеку: семья, дети, любимая работа, друзья… И я понимаю, что, принимая решение идти в мэры, я получу только одно – необходимость пахать 24 часа в сутки. И спрашивать, что называется, по всей строгости – с себя и подчиненных. Ведь только так можно добиться позитивных результатов. Но в жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно делать выбор. Когда нужно чем-то жертвовать – комфортом, спокойствием – ради достижения действительно высокой и благородной цели. Сегодня в этом зале я хочу сказать, что сегодня я сделал свой выбор. И этот выбор - в пользу Мариуполя. Я буду баллотироваться на пост городского головы Мариуполя. Ваша поддержка вселяет уверенность, что вместе мы сделаем наш город лучше!»

…Затем металлурги приняли обращение «ко всем жителям Мариуполя, кому небезразлична судьба родного города».

Совет трудовых коллективов собрал более тысячи металлургов.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх