Мариуполь 25 Мая 2017, 23:07
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Краматорске обнаружили подпольный цех по производству спирта
17:51  15.03.2015
В Краматорске обнаружили подпольный цех по производству спирта

Как сообщил Сергей Кондрашенко, и.о. начальника Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в милицию поступила оперативная информация о том, что на территории города организовано подпольный цех по производству спиртного продукта из ферментов, поставляемых из Харьковской области.

В ходе проведения проверки сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью было установлено, что незаконно произведенный спиртовой продукт поставлялся в нескольких регионов страны, а также на территорию Донецка.

В цистернах на грузовых автомобилях с использованием поддельных документов он транспортировался через блокпост «Курахово» на оккупированную территорию незаконным бандитским формированиям ДНР. В документах было указано, что в цистернах находится биотопливо или тосол.

В Донецке спирт использовался для изготовления ликероводочной продукции известной марки. Установлено, что готовый товар реализовывался не только на территории «ДНР», но и незаконно пересекал линию разграничения и попадал в Украине.

В подпольном цехе находилось лаборатория по разработке химических ферментов, которые добавлялись в спиртовую продукцию с целью ускорения изготовления, а также бухгалтерия и производственные помещения.


Установлено, что на заводе работали в 2 смены 12 человек. Объем произведенной продукции составил порядка 20 тонн в сутки. В ходе обыска и документирования незаконной деятельности преступной группы было обнаружено и изъято около 7 тонн так называемой «браги» и 10 тонн готового спирта. Изъято также 2 грузовые машины, с помощью которых транспортировалась продукция.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Действия злоумышленников квалифицируются как организация бизнеса по изготовлению водочной продукции с использованием марок акцизного налога для маркировки ликеро-водочных изделий отечественного производства, которые не соответствуют аналогичным образцам акцизных марок, находящихся в официальном обращении на территории Украины.

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

источник - ГУМВС Украины в Денецкой области

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх