Мариуполь 29 Апреля 2017, 14:28
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Возле горбольницы №9 появились качели
14:46  30.09.2015
Возле горбольницы №9 появились качели

Маленькие пациенты пульмонологического отделения горбольницы № 9 и дети поселка Моряковнесказанно рады –у них появилась площадка с качелями. Теперь мальчишек и девчонок ждет впереди много часов беззаботного веселья, а все благодаря корпоративному конкурсу Группы Метинвест «Город – нашими руками».

За четыре года в рамках реализации проектов-победителей конкурса «Город – нашими руками» в Мариуполе появилось множество детских, игровых, спортивных площадок, зеленых уголков, благоустроенных скверов, парков и зон отдыха, куда приходят хорошо и с комфортом провести свободное время целыми семьями. Теперь такая возможность появилась и у жителей поселка Моряков. Маленький оазис для детей появился во дворе горбольницы № 9.

«Здоровье детей – наш приоритет!» – под таким девизом победил проект больницы в конкурсе «Город – нашими руками», выиграв грант в сто тысяч гривен. За эти деньги привели в порядок территорию, облагородили клумбы, сделали детскую площадку, оборудованную четырьмя качелями для малышей, и установили скамейки. «Мы были уверены в своей победе в конкурсе, потому что в нашей больнице находится единственное в городе пульмонологическое отделение, где лечатся дети с легочной патологией. Кроме стен больницы они нуждаются в досуге и общении, поэтому мы и сделали такую площадку, где ребята смогут отдыхать после процедур и набираться сил», - делится главный врач горбольницы № 9 Александр Железняк, отметив, что здесь будут отдыхать не только пациенты, но и дети из близлежащих округов.

  Возраст большинства маленьких пациентов пульмонологического отделения колеблется от четырех до шести лет. Без сомнения, горькие пилюли станут слаще, когда знаешь, что после процедуры можешь покататься на качелях. С этим полностью согласны пациенты постарше: 14-летний Филипп, 11-летний Илья, 13-летний Коля, приехавший на лечение к нам из самой Марьинки (в отделение приезжают лечиться дети со всей Донецкой области). Мальчики в один голос заявили, что до этого дня им нечем было себя занять в больнице, лечиться было совсем невесело и очень скучно, поэтому сейчас им не терпится поиграть на площадке и встретить новых друзей.

С нетерпением открытия детской площадки вместе с остальными ребятами ждала и восьмилетняя Карина. Нет, она не пациентка больницы, а просто живет неподалеку: «Хочется покататься на качелях, у нас на улице нет площадок, где можно было бы поиграть. Буду сюда приходить со своими друзьями и весело отдыхать после уроков».

Родители, сидевшие на новых скамейках, также рады, что в поселке появились качели. Они выразили надежду, что подобные площадки откроют и для детей постарше, может, даже возле школы № 32. Оказывается, в центре поселка из-за отсутствия игровых зон, спортивных уголков детям негде поиграть. Одна из мам – Елена Владимировна – поблагодарила не только за качели, которые появились вместе с детской площадкой, но и за скамейки вокруг нее: «Последнюю лавочку на территории больницы демонтировали лет пять назад, она была ветхая, и сидеть на ней стало невозможно. С тех пор больным негде было присесть, разве что на бетонный парапет, от чего здоровья абсолютно не прибавится. К счастью, многострадальная проблема решена, и теперь пациенты смогут не только перевести дух, но и отдохнуть на скамейках, подышать свежим воздухом».

Эта четвертая по счету площадка во всем поселке Моряков с 75 улицами, на которых проживают около 12,5 тысячи людей. Поэтому появление детской площадки для жителей поселка сродни настоящему празднику. На ее открытие пришли дети и их родители, вышли пациенты и медицинский персонал. Почетная миссия - перерезать красную ленточку, выпала главврачу горбольницы № 9 и званому гостю мероприятия - директору по персоналу и социальным вопросам комбината имени Ильича Вадиму Бойченко. Он поздравил жителей поселка с детским праздником, подчеркнув, что совместными усилиями власти, бизнеса и жителей нашего города Мариуполь станет лучше. Этому призван способствовать созданный Фонд развития Мариуполя.

Вадим Бойченко, общаясь с журналистами, приоткрыл занавес социальных инициатив, направленных на развитие этого района: «Одна площадка не решит тот спектр проблем, которые есть в поселке. Должны появляться площадки и для самых маленьких, и для ребят постарше, и со спортивными тренажерами, на которых могут заниматься взрослые. Это нужно, чтобы дети больше находились на улице, общаясь со сверстниками, а не сидели перед телевизором и компьютером. Мы же продолжаем активно работать в выбранном направлении, шаг за шагом меняя наш город Мариуполь к лучшему. У нас появится еще один подрядчик, чтобы мы быстрей двигались по проекту. Радует, что он расширяется, и в него входит благоустройство уже не 60 дворов, а ста. Надеюсь, погода позволит нам как можно больше сделать для нашего города».

Игровую площадку дополнят еще двумя объектами – «вертушкой» и качелями на пружинках, а также скамейками. Кроме того, жители попросили помочь навести порядок в заросшем сквере, который находится за горбольницей № 9 и достроить ограду вокруг площадки на улице Меламеда, которую при жизни начал делать Герой Украины – Владимир Бойко.

Вадиму Бойченко и всем, кто помогал в создании детской площадки, вручили грамоты за большой личный вклад в развитие Приморского района и за чуткое, внимательное отношение к детям. Ребята в долгу не остались и подарили гостям творческую программу с национальным колоритом.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх