Мариуполь 25 Апреля 2017, 17:41
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Кто в ЕС самый работоспособный?
15:56  01.10.2015
Кто в ЕС самый работоспособный?

Кто в Европейском Союзе работает дольше всех? Согласно недавно опубликованным статистическим данным института Eurostat, больше всего времени на работе проводят греки, на втором месте – поляки, а на третьем – португальцы. Меньше всего времени на работе проводят французы и финны.


Европейский институт статистики сообщает, что дольше всех работают в Греции (43,9 часов в неделю). Немного меньше работают в Польше (42,5 часа в неделю). Последнее место на пьедестале европейских трудоголиков заняли португальцы и киприоты. А вот во Франции и в Финляндии местные жители работают меньше всех – в среднем 39,5 часов.

Впрочем, время, проведенное на работе, никак не связано с эффективностью рабочего процесса. Что ж, дольше — не значит лучше. Эффективность работы сотрудников никак не вязана с количеством проведенных на работе часов. В интервью Польскому Радио Моника Гладох из организации Работодатели Польши заявила следующее об эффективности работы поляков:

— Показатели эффективности работы, к сожалению, не так хороши, как мы бы хотели. Например, Германия опережает нас по показателям эффективности работы в три раза. Другими словами, мы находимся на средней отметке по показателям Европейского Союза. Мы учимся работать. А работодатели учатся правильно организовывать рабочий процесс, но это очень сложно. Эффективность работы связана в первую очередь с умением работать самостоятельно и качественно. Впрочем, это не единственный решающий фактор. Немаловажным является чувство защищенности и честности. Да, мы действительно очень много работаем. Но выкладываемся ли мы на 100% во время рабочего времени? Ответить на этот вопрос очень трудно. Оказывается, что так называемая «рабочая аномия» является в Польше фактором, который очень сильно развит. А означает это, что мы часто отлыниваем от нашей работы. Разумеется, мы сейчас говорим не обо всех сотрудниках, но некоторые в этом вопросе преуспели и стали чемпионами в своем «хобби».

В квартальном отчете статистического института Eurostat появились и данные, касающиеся уровня безработицы в стране. Во всем Европейском Союзе без работы сидят 24 миллиона человек. Впрочем, общие выводы из рапорта достаточно утешительные и оптимистические: «Уровень безработицы в Европейском Союзе и большинстве стран-членов данного содружества медленно опускается, и в скором времени будет находиться не на такой высокой позиции».


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх