Мариуполь 27 Июня 2017, 22:13
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Власть повышает стоимость коммунальных услуг, но забывает об их качестве, - Сергей Матвиенков
9:59  08.10.2015
Власть повышает стоимость коммунальных услуг, но забывает об их качестве, - Сергей Матвиенков

Мариупольский нардеп с парламентской трибуны озвучил проблемы избирателей и подал соответствующие запросы в Кабмин.


"В продолжение тех вопросов, которые поднимают на встречах избиратели не только моего округа, но и Мариуполя, и всей Украины в целом – качество поставляемого в дома газа, поверка газовых счётчиков и оформление субсидий, выступая с трибуны Верховной Рады, озвучил эти проблемы и подал по ним запросы в Кабинет министров, -сообщает на своей странице в Фейсбук народный депутат мариуполец Сергей Матвиенков. - Власть систематически повышает стоимость коммунальных услуг и, в частности, природного газа, однако, постоянно «забывает» повышать нормативы качества предоставляемых населению услуг". 

Сергей Матвиенков, выступая 7 октября с трибуны Верховной Рады подчеркнул, что украинцы получают газ, калорийность которого значительно занижена.

«Кто ответит пенсионеру,  я вот не могу ответить,  почему у него раньше чайник закипал за 15 минут, а сейчас не закипает за 30 минут? При том дорогом газе, за который мы платим колоссальное количество средств. Я в Мариуполе пытался разобраться, какова калорийность газа. Я концов не нашел, не возможно это сделать. Езжай в Харьков, бери анализы трать колоссальные средств и возможно получишь ответ. Либо верить показаниям трансгаза, который  говорит, что калорийность газа вот такая. Я бы может быть поверил – чайник верить не хочет», - сказал Сергей Матвиенков.

Нардеп подчеркнул, что в Украине нет четкой системы учета калорийности газа. До сих пор используется ГОСТ от 1987 года в соответствии, с которым, при сжигании 1 кубометра природного газа должно выделяться 7700 килокалорий тепла. А фактически украинцы получают газ, который не соответствует по калорийности даже этим устаревшим нормам. По его словам, в Европе установлены нормы, в соответствии с которыми, калорийность кубометра газа должна быть не менее 9000 килокалорий.

Сергей Матвиенков подчеркнул, что власть систематически повышает стоимость коммунальных услуг и, в частности, природного газа, однако, постоянно «забывает» повышать нормативы качества предоставляемых услуг.  

«Когда люди получили платежки, с проблемой, как за  это все  заплатить столкнулись практически в каждой семье. Газ подорожал  на 600%, отопление - на 70%, кто ответит человеку, который получает пенсию 1200 гривен, как ему прожить после того,   где взять 800 грн за коммунальные платежи и 300 грн за обязательный пакет лекарств, который ему нужен на месяц. Как ему прожить на эти оставшиеся 100 гривен?», - поинтересовался парламентарий.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх