Мариуполь 28 Апреля 2017, 15:04
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Будут ли украинцы кормить политические партии, наступит ли безвизовый режим с ЕС, каковы перспективы снижения тарифов на газ для населения?
21:51  12.10.2015
Будут ли украинцы кормить политические партии, наступит ли безвизовый режим с ЕС, каковы перспективы снижения тарифов на газ для населения?

Эти и другие вопросы обсуждались на минувшей неделе под куполом Верховной Рады Украины.


В первый день рабочей недели депутаты приняли решение о снижении налогового давления на газодобытчиков. Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о снижение ренты на добычу газа в Украине. Депутаты уверены, при снижении рентных платежей за голубое топливо, есть вероятность, что и тарифы на него для украинцев тоже должны снизиться.

— На сегодняшний день, к сожалению, в Украине нет четкой системы учета калорийности газа, мы его определяем по ГОСТу 87 года, например, кто ответит пенсионеру, я вот не могу ответить, почему раньше чайник у него закипал за 15 минут, а сегодня он закипает за 30 минут. При том дорогом газе, за который он платит такое колоссальное количество средств, — говорит Сергей Матвиенков, народный депутат Украины.

Однако в Кабинете министров уже заявили, что подписание этого законопроекта Президентом Украины может нанести серьезный удар по установленной системе субсидий. Бюджет Украины может лишиться дополнительного источника финансирования, а лоббирование интересов газовых олигархов — усилится.
Также на этой неделе Верховная Рада приняла закон о финансировании партий из государственного бюджета. По словам нардепов, благодаря этому можно будет избежать политической коррупции. Таким образом, бюджетные средства пойдут на содержание тех партий, которые преодолеют 5% барьер для прохождения в ВРУ. Отмечается, что Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. Но не всё так однозначно.

— Те деньги, которые могли бы пойти пенсионерам, учителям, врачам, на решение социальных проблем, их отправляют на финансирование этих партий. Мы говорим в отношении того, что мы прикрываем механизм финансирования олигархическими кланами, кто мешает члену фракции создавать какие-то благотворительные фонды и через них финансироваться, да никто, — отмечает Сергей Матвиенков, народный депутат Украины.

А в четверг народные депутаты Украины проголосовали за проект Закона «О внешней трудовой миграции», который непосредственно касается плана действий об упрощении безвизового режима с ЕС. Данный законопроект определяет правовые и организационные основы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты украинцев работающих за рубежом. Но не все так радужно как хотелось бы. Иными словами, вместо того, чтобы создавать рабочие места внутри страны и развивать промышленное производство, украинцы будут ездить на заработки за границу. А их доходы будут облагаться налогами.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх