Мариуполь 30 Мая 2017, 12:00
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе милиция пресекла производство метамфетамина
13:12  17.10.2015
В Мариуполе милиция пресекла производство метамфетамина

Выделяемые при производстве метамфетамина ядовитые пары отравляли жителей хрущевки.


Из подпольной лаборатории, которая располагалась в квартире пятиэтажного дома, сотрудники милиции изъяли ядовитыехимикаты и оборудование, применяемые для синтеза метамфетамина. Милиционеры пресекли противоправные действия преступников, которые травили токсичными отходами жильцов дома, в то время как сами орудовали в противогазах, и предотвратили тяжкие последствия. Продолжаются розыскные мероприятия по установлению и задержанию владельцев лаборатории, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Нелегальная лаборатория по изготовлению особо опасного наркотика была обнаружена во время оперативной отработки Приморского района Мариуполя. Сотрудник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областного главка милиции почувствовал сильный химический запах, который доносился с 4 этажа жилого дома, рассказывают правоохрантиели.

В «нехорошей квартире» никого не было. Помещение представляло собой профессиональную химическую лабораторию с полным циклом производства наркотического вещества. В холодильнике находились заготовки, было заметно, что сейчас процесс находится на подготовительном этапе. Правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один - уже почти опустошенный и 3 канистры по 30 л неизвестных химических веществ, а также лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика. Кроме того, были обнаружены противогазы, которые использовались непосредственно во время «варки» и травматическое оружие. Изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду. Сейчас квартиросъемщики устанавливаются, принимаются меры к задержанию подозреваемых, - отметил и.о. начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Свир.

По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около 2 месяцев, наркоизготовители использовали методы конспирации - «варили» наркотик в первой половине дня, когда большинство жильцов дома отсутствует. Так, ядовитые пары невидимо проникали в соседние квартиры. По словам специалистов, при производстве 1 килограмма метамфетаминаполучается 5 килограммов отходов, которые проникают даже в пищу. Жители дома не знали, что они и их дети стали заложниками подпольных химиков.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае появления резкого химического запаха в помещении следует немедленно обращаться в милицию по телефону 102.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх