Мариуполь 28 Июня 2017, 3:07
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

«Застой в Мариуполе преодолен, опираясь на металлургов и поддержку горожан»
9:36  20.10.2015
«Застой в Мариуполе преодолен, опираясь на металлургов и поддержку горожан»

Кандидат на должность городского головы, председатель наблюдательного совета Фонда развития Мариуполя Вадим БОЙЧЕНКО презентовал свою предвыборную программу


В минувший четверг в пресс-клубе «Приазовского рабочего» прошла встреча представителей мариупольских избирателей с кандидатом на пост городского головы Мариуполя Вадимом Бойченко – ныне директора по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича. Вадим Сергеевич подробно рассказал о своей предвыборной программе под названием «Преодоление и развитие».

Сегодня, как и пять, и двадцать, и сто лет назад, трудовые коллективы обоих градообразующих меткомбинатов играют важнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности Мариуполя. Но со всей остротой встал вопрос: как нашему городу преодолеть застой во власти и связанную с этим проблемную ситуацию в состоянии городского хозяйства, начиная от большинства разбитых дорог до «убитого» парка электротранспорта? Как жить и развиваться дальше? Крайне необходимы новые лидеры, сильные люди, способные сплотить бизнес, власть и общественность в достижении общей цели – повышения уровня благосостояния мариупольцев, реального развития, процветания родного города.

«Таким является Вадим Бойченко, - отметил Николай Токарский. – Он с наилучшей стороны проявил себя, свои организаторские способности как в руководстве ММК имени Ильича, так и в преодолении сложных, форс-мажорных ситуаций в жизни Мариуполя. В том числе и при ликвидации последствий от артобстрелов жилмассива и поселков. Очень важно, что Вадим Сергеевич – уроженец Мариуполя – знает: что, как и в какой последовательности следует делать на перспективу.

Слово взял Вадим Бойченко: «Я никогда не был в политике. Я вырос в металлургии, в семье металлургов, начинал слесарем по ремонту локомотивов и дошел до должности топ-менеджера крупнейшего в Украине промышленного предприятия – ММК имени Ильича.

Меня, коренного жителя Мариуполя, как и многих других горожан, беспокоит отсутствие системной работы городской власти, равнодушие к местным проблемам. И я принял решение баллотироваться на пост городского головы Мариуполя, посоветовавшись со своей совестью и со своей семьей. Готов оправдать доверие трудовых коллективов металлургов, выдвинувших меня кандидатом на пост городского головы, и всех горожан, мечтающих о лучшей жизни - для себя, ваших детей и внуков. Четко понимаю, что принятое мною решение связано с большой ответственностью. Открыт для диалога. Но тем, кто много говорит и мало делает, советую перейти от пустой риторики к конкретным проектам, направленным на благо мариупольцев».

Вадим Бойченко часто встречается с мариупольцами по месту жительства. Он обратил внимание на такую тенденцию: поначалу с проблемными вопросами к нему обращались до 30 человек в месяц, затем 30 – в неделю, а теперь более 100 – в день. «Это свидетельство тому, что власть в Мариуполе сегодня закрыла двери перед людьми, не хочет их слышать, не хочет решать их проблемы, фактически не работает с жителями напрямую. Хотя ряд текущих проблем можно решить за минуту или день, а не вынуждать людей мучиться».

Он сознательно отказался идти на выборы от какой-либо партии. Их сейчас много, а Мариуполь один. Живут в городе люди разных политических взглядов и мировоззрений. Городской голова должен понимать и заботиться об интересах всех жителей, убежден Вадим Бойченко: «Мы все – мариупольцы. Нас объединяет наш город, наша судьба. Я готов работать с любой политической силой, с любым активистом, кто искренне нацелен на дело и желает городу добра».

Вадим Бойченко огласил важные пункты своей предвыборной программы.

«Что и как мы должны преодолеть?»

Под номером один – «Преодолеть войну». Мариуполь все еще остается прифронтовым городом. За патриотизм и стойкость город получил название форпоста Украины. С другой стороны, близость от линии разграничения, возможность новых вооруженных провокаций со стороны боевиков не способствует привлечению инвесторов, в том числе иностранных, а предприниматели сворачивают бизнес. Трудно с транспортировкой грузов, с продажей изготовленной продукции. «Только устойчивый мир позволит городу расправить плечи, перейти от выживания к полноценной мирной жизни и развитию», - подчеркнул Вадим Бойченко. В этом году два мариупольских меткомбината направили 30 млн. грн. только на преодоление последствий артобстрелов мирных жителей. На реализацию городских социальных программ – еще 80 млн.; а за последние три года – 165 млн. Это помогло решить целый ряд текущих проблем. Но остается еще немало. Поэтому нужен мир – гарантия будущего для мариупольцев.

Второй пункт – «Преодолеть бедность». Средняя зарплата в Мариуполе, по итогам первой половины нынешнего года, приблизилась к 4 тыс. грн.; и в большей мере появлению этой солидной цифры способствовала зарплата металлургов. На других предприятиях и в организациях она на уровне 2-2,5 тысячи. Причем доходы сограждан постоянно обесцениваются. Что следует предпринять на городском уровне?

«Городская власть должна заключить с предприятиями и организациями соглашения о справедливой индексации заработной платы. В том числе своевременно индексировать зарплату бюджетникам – учителям, врачам, работникам коммунальных предприятий и служб. Льготы для пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек и многодетных семей не должны теряться среди вороха «бюджетных» согласований и отговорок. Следует персонифицировать, фактически закрепив право льготника на них. Необходимо провести монетизацию льгот. Сограждане льготных категорий получат так называемые социальные кредитные карты. В них будет включен основной социально проблемный пакет – общественный транспорт, вода, «коммуналка» и т. п. Это избавит горожан от недопонимания и оскорблений. Человек имеет социальную карту – значит, он льготник. Жилищно-коммунальные субсидии должны получать все, у кого есть на это право! Взять это на контроль обязана городская власть. И способствовать открытию в городе социальных магазинов и аптек для реализации жизненно важных товаров наиболее незащищенным категориям жителей. Городская власть обязана поддерживать и защищать права на нормальную, активную жизнь людей с ограниченными возможностями. Строго наказывать ответственных чиновников за нерадивость в предоставлении таких прав», - записано в предвыборной программе Вадима Бойченко.

Третий пункт – «Преодолеть рост преступности». Нормальная жизнь и развитие города невозможны без надежной защиты сограждан от криминала. Металлурги, как помним, возродили в сложное для города время добровольные народные дружины и патрулировали город вместе с правоохранителями. Городская власть может и должна пресекать: нелегальную торговлю (спиртным, наркотиками, игорный бизнес), незаконное завладение землей и строительство на ней, вандализм, хулиганство и другие антиобщественные поступки; организовывать рейды по злачным местам.

Четвертый пункт – «Преодолеть коррупцию и взяточничество». «Особенно в кабинетах городской власти, которые разлагают общество и подрывают экономику нашего города. Городская власть может и должна организовать работу по принципу «единого окна», максимально исключить чиновников из процесса документооборота. Наша задача – убрать почву для коррупции. Процедуры закупок, распределения средств, принятие стратегических финансовых решений в рамках городского бюджета должны быть открытыми и коллегиальными. Необходимо также создать общественный совет по борьбе с коррупцией и контролю над исполнением муниципальных контрактов», - говорится в предвыборной программе Вадима Бойченко.

«Что и как мы должны развивать?»

 Вадим Бойченко определил следующие приоритеты.

Первое – «Сохранять и создавать рабочие места». Многие работники «Азовмаша» остались без средств к существованию. Нужно им помочь. «Я встретился с партнерами созданного по моей инициативе Фонда развития Мариуполя, и четыре крупных предприятия Метинвеста в нашем городе решили помочь в трудоустройстве более тысячи машиностроителей. Создавать рабочие места для людей разных профессий – дело кропотливое. Многим придется осваивать новую профессию, следует им помочь переквалифицироваться. В Мариуполе немало предприятий, частично разворованных и законсервированных. С помощью инвесторов их вполне можно реанимировать (рыбоконсервный завод, пивзавод и т. п.). Современные сервисные службы по обслуживанию жилого фонда также позволят создать новые рабочие места», - сказал о приоритетах в предвыборной программе Вадим Бойченко.

Второй пункт – «Разработать новую экономическую программу для Мариуполя». «Для вывода Мариуполя из кризиса требуются действенные реформы. Процесс ускорится, если на местном уровне будет оказана поддержка со стороны государства, крупных промышленных предприятий, бизнеса и горожан. Я уверен: если государство уменьшит налоговую нагрузку, даст возможность брать льготные кредиты, процесс развернется в нужное русло. Улучшить экономический климат позволит электронная система проведения тендеров при закупке товаров, работ и услуг за бюджетные средства, что позволит местным предпринимателям иметь полный доступ к информации. В нашем городе должны, наконец, заняться развитием туризма; в том числе и в масштабах региона».

Третий пункт — «Обеспечить полноценное водоснабжение». «Важнейшая обязанность местной власти – обеспечить мариупольцев чистой питьевой водой. Недопустима ситуация, когда вода просто не доходит до верхних этажей многоквартирных домов. В целом водоснабжение – стратегический вопрос для Мариуполя», - говорится в предвыборной программе Вадима Бойченко.

«Одна из первоочередных задач – комплексный ремонт водопроводной системы. Городская власть обязана решить проблему качественной питьевой воды. С этой целью построить модульные станции глубокой очистки воды во всех районах Мариуполя или единый фильтровальный комплекс, который поможет убрать жесткость или обеззараживать воду без хлора», - подчеркивает кандидат на пост городского головы Вадим Бойченко.

Четвертый пункт – «Сделать качественно дороги». Сегодня дороги Мариуполя не выдерживают никакой критики – 70% из 600 км дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Это один из наиболее проблемных вопросов и в то же время - самых простых в решении. Ремонт дорог должен быть качественным, общественный контроль – строгим. Привлекать средства инвесторов, например, через Фонд развития Мариуполя. Полностью исключить коррупцию и воровство. Привлечь честных и добросовестных подрядчиков, способных осилить большой фронт работ. Свести к минимуму ямочный ремонт. Восстанавливать дороги комплексно», - говорится в программе Вадима Бойченко.

Пятый пункт – «Развивать общественный транспорт». Благодаря меткомбинатам в Мариуполе появились восемь новых автобусов и два трамвая. Но этого мало, так как на протяжении последних 10-12 лет городские власти не обновляли парк горэлектротранспорта и муниципальных автобусов.

«За пять лет вполне реально закупить достаточное количество автобусов большой вместимости, троллейбусов и трамваев, и они создадут здоровую конкуренцию частным перевозчикам в Мариуполе. Ускоренно развивать именно экологически чистый электротранспорт. Городу нужна новая транспортная сеть. Сегодня, чтобы доехать из одного конца города в другой, необходимо делать пересадки. Это нерационально. Возобновить строительство троллейбусной линии по ул. Куприна и в микрорайон «Черемушки», соединив отдаленные районы города… У общественного транспорта должен быть четкий график движения. Его следует оборудовать GPS-навигаторами, чтобы отслеживать и корректировать место нахождения каждой единицы общественного транспорта. Для удобства пассажиров построить современные остановки общественного транспорта. Сделать профессию водителя общественного транспорта престижной и хорошо оплачиваемой».

Шестой пункт – «Реформировать систему услуг по обслуживанию жилого фонда». Ситуация в сфере ЖКХ не устраивает мариупольцев. Тарифы на услуги растут, а качество обслуживания на нуле. Есть ряд мероприятий, чтобы в корне изменить систему ЖКХ в Мариуполе, говорится в программе Вадима Бойченко. «Создание обществ совладельцев многоквартирных домов. Город ремонтирует такие дома и передает во владение ОСМД. В дальнейшем дома обслуживают на конкурсной основе частные сервисные службы. Следует модернизировать оборудование котельных, заменить энергоемкие котлы, провести комплексный ремонт теплотрасс. Использовать альтернативные источники энергии для обогрева социальных объектов. Внедрять энергосберегающие технологии для освещения улиц и зданий».

Седьмой пункт – «Улучшать городскую экологию». Несмотря на кризис и войну, предприятия Метинвеста в Мариуполе вкладывают огромные средства в экологическую модернизацию металлургического производства. Закрыты мартены, реконструируются домны, проводится полная реконструкция системы газоочистки аглофабрики ММК имени Ильича. «Следует внимательно оценить ход выполнения городской экологической программы, обновить ее и держать под контролем. Заниматься как следует коммунальной экологией… Из неотложного: ликвидация свалок, модернизация системы утилизации ТБО, создание предприятия по переработке мусора, модернизация городской канализации… Строительство мусоросжигательного завода. Разработать и реализовывать программу по обеспечению чистоты Азовского моря, рек Кальчик и Кальмиус. Заниматься малой экологией».

Восьмой пункт – «Благоустраивать улицы и дворы». Силами общественных организаций и меткомбинатов в городе проводится благоустройство. Этими вопросами в первую очередь должны эффективно заниматься городские службы. Есть проблема – в сохранности и обслуживании благоустроенных объектов.

«Начинать нужно с четко работающей системы уборки и вывоза мусора. В каждом дворе должна быть детская и спортивные площадки, восстановлено наружное освещение. Необходимо определить сферу ответственности между городской властью, милицией и жителями. Следует составить программу по сохранению архитектурного фонда Мариуполя», - говорится в предвыборной программе Вадима Бойченко.

Девятый пункт – «Улучшение в сферах образования и здравоохранения». Большинство школ и больниц Мариуполя не ремонтировали десятилетиями, за исключением подшефных металлургам. Состояние многих из этих социальных объектов таково, что требует ремонтов и модернизации. «Эту работу необходимо систематизировать и выполнять ремонты комплексно. Привлечь государство, Фонд развития Мариуполя, международные и отечественные благотворительные организации для оснащения больниц современным лечебным и диагностическим оборудованием… Школы и детсады утеплить, заменить окна, отремонтировать крыши. Из средств городского бюджета и при финансовой поддержке Фонда развития Мариуполя провести в школах и детсадах ремонт и переоснащение  пищеблоков, а также туалетных комнат. Закупить в школьные кабинеты новую мебель, спортинвентарь и принадлежности для обучения. Содействовать распространению принципов здорового образа жизни среди горожан, особенно у молодежи. Укреплять у мариупольцев чувство любви к родному городу, Украине», - подчеркивает приоритетные цели Вадим Бойченко.

Десятый пункт – «Поддержка и развитие пригородных поселков». Наши поселки – не просто соседи Мариуполя. Они также будущее Мариуполя. «Со временем именно там будут возводиться новые жилые кварталы. Готовиться к этому развитию следует уже сегодня. Цели на ближайшие пять лет для повышения благоустройства поселков и качества жизни посельчан: полная газификация территории пригородных поселков; отлаживание инфраструктуры: вода, тепло, канализация, связь, свет; строительство и ремонт дорог; развитие досуговых центров для детей и молодежи», - эти позиции закреплены в программе кандидата на пост городского головы Мариуполя Вадима Бойченко.

х х х

В поддержку программы Вадима Бойченко высказались известные и уважаемые мариупольцы: народный депутат Украины Сергей Матвиенков, главный редактор газеты «Приазовский рабочий» Николай Токарский, председатель совета общественных организаций предпринимателей Мариуполя Геннадий Семенихин и другие.

 

На правах политической рекламы.

Заказчик — Вадим Бойченко.

Источник


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх