Мариуполь 20 Августа 2017, 5:12
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе првластные кандидаты уже сейчас подтасовывают факты о печати бюллетеней
19:46  20.10.2015
В Мариуполе првластные кандидаты уже сейчас подтасовывают факты о печати бюллетеней

Проведение выборов в Мариуполе в очередной раз оказалось под угрозой срыва.Сегодня на заседании горизбиркома, 11 членов комиссии отказались принимать только что отпечатанные бюллетени, требуя признать их недействительными и напечатать заново в другой типографии. Такая постановка вопроса ведет к отмене выборов в Мариуполе, потому что голосовать избирателям будет нечем. Поскольку напечатать новые бюллетени не успеет ни одна типография.

Об этом заявил народный депутат Оппозиционного блока Алексей Белый.


Он также напомнил, что решение о месте их изготовления – в типографии ЧАО «Газета «Приазовский рабочий» - было принято в городской ТИК большинством голосов («за» проголосовали 7 членов из 11). Только это предприятие согласилось напечатать бюллетени в установленный законом срок - 19 октября, тем более что оно изготавливало бюллетени и для Красноармейска. Горизбирком также посылал запрос в типографию «Заря» о возможности печати бюллетеней, но это предприятие не гарантировало их изготовление в срок.

«Хотите контролировать процесс печати? Приходите и принимайте в этом участие, но работайте в законном поле! А вместо этого нагнетаются слухи, что городская типография выбрана для печати лишнего тиража. Господин Ярошенко в Facebook даже выложил испорченный бюллетень; правда, забыл убрать надпись «Камышеватский район»!», - отметил Алексей Белый.

Кандидат в мэры Мариуполя от партии «Укроп» Роман Соколов на своей странице в Facebook также разместил фотографию пачки бюллетеней, на которой стоят две разные цифры тиража и обвинил работников типографии в фальсификации.

Как сообщил корреспонденту ilich.in.ua директор ЧАО «Приазовский рабочий» Николай Токарский, в данном случае была допущена техническая ошибка или попросту опечатка, указан тираж 1806, а количество в упаковке 806 штук.

«Присутствующие в типографии наблюдатели указали на данную ошибку, пачка была вскрыта, бюллетени пересчитаны, лишние не обнаружены. Но это всего-навсего ошибка. Ни о какой фальсификации речь не идет, наблюдатели сами признали – лишних бюллетеней в типографии нет», - сказал Николай Токарский.

Он также сообщил, что более двух суток в типографии присутствуют наблюдатели от всех политических сил, они имеют открытый доступ во все помещения, ведут видеозапись процесса печати бюллетеней, проверяют и обыскивают весь транспорт, выезжающий и въезжающий на территорию типографии. Вчера наблюдатели обыскали даже личный автомобиль Николая Токарского и, естественно, ничего не обнаружили.

Николай Токарский также отметил, что вчера на брифинге глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что никаких нарушений законодательства в подготовке к проведению выборов в Мариуполе - нет.

«Сейчас нет никаких оснований сомневаться в том, что мариупольская типография на законных основаниях занимается печатью бюллетеней. Любая информация о том, что выборы в Мариуполе готовятся неправильно, не соответствует действительности», -констатировал Охендовский.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх