Мариуполь 23 Августа 2017, 16:55
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Кандидаты от ОБ в Мариуполе обратились к Порошенко, ЕС и странам-участницам Минского процесса
19:10  23.10.2015
Кандидаты от ОБ в Мариуполе обратились к Порошенко, ЕС и странам-участницам Минского процесса

Авторы обращения просят экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в городе Мариуполе


Кандидаты от "Оппозиционного блока" в Мариуполе выступили с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, главам стран-членов Европейского Союза, главам стран-участниц Минского процесса в связи с "неприкрытыми попытками провластных политических сил дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Мариуполе путем срыва выборов в местные органы власти".

"Провластное меньшинство в городе Мариуполе, имея минимальную поддержку избирателей и стремясь "сохранить лицо", сознательно идет на единственно возможный с их точки зрения вариант развития событий – срыв местных выборов, которые назначены на 25 октября нынешнего года. Блокируется работа территориальной избирательной комиссии, выдвигаются абсурдные и незаконные требования о перепечатке бюллетеней для голосования. Циничное лишение жителей полумиллионого города Украины возможности самостоятельно избирать местную власть может иметь самые негативные последствия как для социально-политической стабильности и продолжения мирного процесса в регионе, так и для авторитета нашей страны в глазах международного сообщества. Если нынешняя власть не в состоянии обеспечить проведение народного волеизъявления на подконтрольной территории, то возможно ли организовать этот процесс на всем Донбассе? Мы обращаемся к президенту Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел, главе СБУ с требованием немедленно вернуть избирательный процесс в городе Мариуполе в законное русло. Мы также призываем Европейские государства и их представительства в Украине, международные организации, страны-участницы Минского процесса и все мировое сообщество экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в городе Мариуполе. Сегодня в нашем городе идет борьба не только за должности мэра и депутатов городского Совета. Сегодня в Мариуполе идет борьба за демократию и соблюдение основополагающих прав человека", – говорится в заявлении.

Под обращением подписались поселковый голова Сартаны Степан Махсма, первый номер списка "Оппозиционного блока" по Мариуполю, а также все остальные 54 кандидата в депутаты от ОБ.

Кроме того, свои подписи поставили народные депутаты Сергей Матвиенков и Алексей Белый.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх