Мариуполь 25 Апреля 2017, 17:39
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

ВЛАСТЬ СОРВАЛА ВЫБОРЫ В МАРИУПОЛЕ. ЗАЯВЛЕНИЕ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОППОЗИЦИОНННОГО БЛОКА»
9:53  25.10.2015
ВЛАСТЬ СОРВАЛА ВЫБОРЫ В МАРИУПОЛЕ. ЗАЯВЛЕНИЕ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОППОЗИЦИОНННОГО БЛОКА»

Об этом сообщает официальный сайт «Оппозиционного Блока» Донецкой области.

Работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев.


Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись. И в конце концов они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее. Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали. Да и не могли подействовать! Власть сознательно шла на срыв выборов. Искались любые поводы и причины, чтобы городская территориальная избирательная комиссия не заработала. Таким образом, власть в лице коалиции «статистической погрешности» спасалась от позора, который бы постиг ее при объявлении результатов выборов. Они страшатся справедливой оценки собственного народа.

Громкие заявления Президента Петра Порошенко о том, что Мариуполь как никакой другой город заслуживает этих выборов, оказались блефом и игрой на публику. Никто в Мариуполе проводить выборы и не собирался. Власть разыгрывала свой сценарий. Она попирает принципы демократии и выстилает себе красную дорожку к диктатуре.

Срыв выборов в Мариуполе – это не только лишение права голоса жителей десятого по величине города Украины. Это удар по имиджу Украины как демократического и правового государства, это угроза мирному процессу на Донбассе и повод для срыва Минских договоренностей. Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?

Мы обращаемся к международному сообществу с предупреждением: демократия в Украине в опасности!

Мы обращаемся к нашим избирателям: мы не проиграли! Мы чувствуем вашу поддержку и благодарны вам за нее. Мы были готовы к честной борьбе. Мы завоевывали свой авторитет не популизмом и скандалами, а тем, что занимались созиданием, направляя средства и энергию в развитие родного города Срыв местных выборов в Мариуполе должен еще сильнее объединить всех людей доброй воли против нахальной власти, которая не хочет считаться с мнением народа. Мы верим в нашу общую победу, мы верим, что в Украине восторжествует закон, демократия и справедливость!


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх