Мариуполь 26 Июля 2017, 11:43
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Тарифы на газ уменьшены всем потребителям… кроме населения
9:39  02.11.2015
Тарифы на газ уменьшены всем потребителям… кроме населения

В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что с 1 ноября 2015 года для всех украинских потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения, установлены новые тарифы.


Изменения в политике тарифов на „голубое топливо“ произошли в связи с вступлением в силу с 1 октября положений Закона « О рынке природного газа». Данным законом предусматривается отделение функций оператора от функций газодобывающих предприятий и поставщиков.

Согласно данному документу, НАК «Нафтогаз Украины» лишён монополии на продажу и поставку природного газа. С 1 ноября НАК «Нафтогаз Украины» обязан выходить на рынок газа с пониженными на 2-13% ценами на топливо по сравнению с теми, по которым торговали до вступления в силу Закона о рынке газа.

Определяться отныне цена за „голубое топливо“ будет исходя из месячного объёма потребления, непогашенных долгов перед «Нафтогазом Украины» и предоплаты.

Произошло это в связи с отменой государственного регулирования цен на природный газ для всех потребителей, за исключением населения и ТКЭ для нужд того же населения.

А вот для населения, по словам главы правления НАК «Нафтогаз Украины»Андрея Коболева, в 2016 году рост тарифов на газ может продолжиться. Связано это с закреплённым в программе сотрудничества с МВФ планом плавного повышения тарифов для населения. Но стабильность национальной валюты и падение цен на мировых рынках может послужить сдерживающим фактором для поднятия тарифов, есть даже вероятность снижения.

При этом Андрей Коболев говорит: «При условии, что эти два фактора будут иметь место, мы ожидаем, что в следующем году это (снижение тарифа) может состояться».

На ежегодном форуме директоров «Дирижёры перемен», Коболев заявил о возможности снижения тарифов для населения в Украине в связи со снижением цен на импортный газ: «Мы видим падение цены на газ глобально. Газ становится менее дорогим товаром, поскольку верхняя планка цены, которая сейчас на рынке, привязана к рынку. То есть цена 7 188 гривен является не полностью рыночной ценой, но она за счёт глобального падения цены на газ уже стала очень близкой к рыночной… И мы ожидаем, если продолжится тенденция падения, то эта верхняя планка в 7 188 гривен будет пересмотрена в нижнюю сторону».

А население Украины впервые за все годы независимости Украины замерзает в своих квартирах, где температура не поднимается выше 14-15 градусов. Особенно тяжело нынче приходится владельцам частных домостроений, коими зачастую являются малоимущие пенсионеры (многие из которых, кстати, так и не дождались обещанного правительством повышения пенсий).

Они просто вынуждены строжайше экономить газ, чтобы окончательно не замёрзнуть в своих жилищах зимой. Ведь помимо многократного увеличения тарифов, украинское правительство вдвое снизило норму потребления газа.

Если в прошлом году льготное потребление газа было для 2500 кубометров, но отныне – всего лишь 1200 кубометров за 6 месяцев, в рамки которых не в силах никто уложиться даже чисто технически, котлы для этого не приспособлены…

 


 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх