Мариуполь 24 Августа 2017, 2:16
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Сегодня депутаты ВР упростили регистрацию для внутренних переселенцев
11:41  04.11.2015
Сегодня депутаты ВР упростили регистрацию для внутренних переселенцев

Верховная Рада Украины отменила необходимость наличия у внутренних переселенцев регистрации места проживания при взятии их на учет.


Соответствующий проект закона №2166 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц" поддержали 243 народных депутата.

Теперь для постановки на учет и получения соответствующей справки, внутренний переселенец подает заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных государственных администраций по месту жительства.

Вместе с заявлением заявитель предоставляет документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус.

Отмечается, что в случае отсутствия в таком документе отметки о регистрации места жительства на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, заявитель представляет доказательства, подтверждающие факт проживания на данной территории (военный билет, трудовая книжка, документы о среднем или высшем образовании и другие).

Законом устанавливается, что в случае несообщения внутренне перемещенным лицом о его возвращении к покинутому месту жительства принимается на основании данных о длительном отсутствии (более 60 дней) лица по месту жительства и информации о перемещении внутренне перемещенного лица в пределах Украины, которая дает разумные основания полагать, что внутренне перемещенное лицо вернулось к покинутому месту постоянного жительства.

Внутренне перемещенными лицами в Украине могут считаться не только граждане страны, но и иностранцы и лица без гражданства, если они находятся в Украине на законных основаниях, и война, временная оккупация или чрезвычайная ситуация вынудили их покинуть свой дом.

Авторы закона также предлагают создать единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх