Мариуполь 19 Августа 2017, 10:17
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе состоялась встреча и подписание социальных контрактов городского головы Юрия Хотлубея с активом КСН Ильичевского района (ФОТО)
9:51  18.03.2015
В Мариуполе состоялась встреча и подписание социальных контрактов городского головы Юрия Хотлубея с активом КСН Ильичевского района (ФОТО)

Вчера, 17 марта, городской голова Юрий Хотлубей провел встречу с активом комитетов самоорганизации населения Ильичевского района.

Открывая мероприятие, Юрий Хотлубей проинформировал ее участников о том, с какими показателями Мариуполь закончил 2014 год и рассказал о планах на текущий год. По его словам, прошлый год был непростым и для Мариуполя, и для Украины в целом: изменения коснулись всех сфер общественной жизни, а политические процессы жестко отразились на экономике.

Говоря об итогах минувшего года, он привел основные цифры: объем реализованной продукции составил 55,6 млрд. грн., собственные доходы общего фонда бюджета поступили в сумме 637,8 млн. грн., фонд оплаты труда штатных работников остался практически на уровне 2013 года -  5,9 млрд. грн., средняя заработная плата увеличилась на 6% (до 3890 грн.), а задолженность по заработной плате достигла уровня 83,5 млн. грн. (причем основная ее часть пришлась на предприятия группы «Азовмаш»).

В своем выступлении городской голова отметил положительную динамику в вопросах экологии, которая стала возможной благодаря модернизации и реконструкции мощностей металлургических комбинатов и реализации городских проектов. Традиционно в Мариуполе были высажены порядка 25 тысяч зеленых насаждений.

Так же Юрий Хотлубей подробно проинформировал участников встречи о положении дел городском рынке труда, в социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре, спорте, жилищно-коммунальном хозяйстве и рассказал о новых направлениях: помощи переселенцам и работах по обороне города. Он поблагодарил трудовые коллективы градообразующих предприятий и мариупольских предпринимателей за помощь в реализации общегородских программ.


В 2015 году, по информации городского головы, основными направлениями, по которым предстоит работать, станут восстановление стабильной работы предприятий, диверсификация экономики города, поиск новых рынков сбыта продукции, поддержка внутренне перемещенных лиц, содействие субъектам АТО, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса, обеспечение социальных гарантий населению, восстановление и создание новых рабочих мест, сокращение задолженности по выплате заработной платы на предприятиях всех форм собственности, предотвращение проявлений коррупции и патриотическое воспитание молодежи. В завершение выступления он рассказал об основных прогнозируемых показателях на 2015 год.

Председатель Ильичевской райадминистрации Игорь Алексеев доложил о выполнении социальных контрактов в 2014 году. Так, что год назад были подписаны 18 контрактов с КСН, в которых были отражены 108 обязательств, в том числе 55 – с финансированием. В полном объеме были выполнены 89 мероприятий, а реализовать оставшиеся не удалось по ряду объективных причин, в том числе из-за длительности процедур по проектной документации. Все нереализованные обязательства включены в различные программы на 2015 год.

По окончании докладов встреча перешла в формат диалога. Председатель КСН «Центральный – 1» Елизавета Митина по поручению жителей поставила вопрос о начале работы насосной подстанции, что должно решить проблему с водоснабжением жителей верхних этажей. Представитель ПУ «Водопроводно-канализационного хозяйства» отчитался, что запуск данного объекта планируется осуществить до середины апреля.

Председатель КСН «Ильичевец» Галина Мараховская поблагодарила городского голову за ежегодную возможность жителей поучаствовать в программе «50х50», благодаря чему с 2011 года на территории данного комитета было реализовано 34 проекта.

Юрий Хотлубей подчеркнул, что в связи с удорожанием коммунальных услуг, одним из приоритетов указанной программы в 2015 году должны стать проекты по утеплению фасадов домов, реализация которых поможет существенно сэкономить энергоносители.

Так же в ходе общения были обсуждены вопросы ценообразования в Мариуполе и проблемная ситуация, сложившаяся на предприятиях группы «Азовмаш». Заместитель городского головы Андрей Каргинпроинформировал участников встречи о подробностях сегодняшнего заседания городской комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате.

Комментируя информацию о ситуации на ПАО «Азовмаш», Юрий Хотлубейотметил, что своими действиями руководители предприятия игнорируют и местную власть, и Прокуратуру. Генеральный директор предприятия на контакты не выходит, а из 11 тысяч работников заняты на производстве порядка 1 тысячи человек. При этом никаких действий по поиску заказов со стороны руководства нет, даже когда в город приезжали военные и инженеры из Министерства обороны Украины, которые хотели бы разместить заказы на ремонт техники. По сути, идет развал предприятия, хотя там есть ликвидные группы производств. Он подчеркнул, что город не намерен мириться со сложившимся положением вещей и будет защищать трудовой коллектив и перспективы машиностроительного гиганта. Данный вопрос будет поставлен на правительственном уровне.

Завершилась встреча подписанием и обменом социальными контрактами между городским головой и комитетами самоорганизации населения.

Источник - мариупольский горсовет


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх