Мариуполь 25 Апреля 2017, 17:35
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Подозреваемый, который при задержании пытался гранатой в полицию, может снова оказаться на свободе
14:52  11.11.2015
Подозреваемый, который при задержании пытался гранатой в полицию, может снова оказаться на свободе

В Мариуполе подозреваемый в тяжких правонарушениях, который при задержании пытался гранатой подорвать правоохранителей и мирное население, может снова оказаться на свободе.


"Отец фигуранта подает жалобы в различные ведомства и обращается к журналистам. Он рассказывает о намерении привлечь к ответственности правоохранителей за, якобы, незаконное задержание его сына и безосновательные обвинения в противоправной деятельности. Однако это противоречит доказательной базе, собранной следователями Мариупольского отдела полиции", - говористя в сообщении.

Как отметил начальник следственного отдела Мариупольского отдела полиции Константин Гребенюк, на стадии досудебного расследования фигурант сначала признавал свою вину и шел на контакт с правоохранителями, но затем от показаний отказался. 18 апреля он был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а на следующий день сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и ч.1 ст.345 «Угроза убийством, насилием в отношении работника правоохранительного органа ... »Уголовного кодекса Украины. Подследственному грозит до 7 лет лишения свободы. 21 апреля Жовтневым районным судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас уголовные производства по указанным статьям Уголовного кодекса Украины завершены и направлены на рассмотрение в суд.

Напомним, когда оперативные работники приехали по адресу, где находился фигурант, он без слов встретил правоохранителей боевой гранатой, выдернул чеку, чем поставил под смертельную угрозу жизнь не только сотрудников полиции, но и мирного населения, так как все события разворачивались в высотном жилом доме.

При осмотре при нем было обнаружено еще одну боевую гранату. Поэтому только благодаря профессиональным действиям правоохранителей никто не пострадал, а вооруженный мужчина не мог своими действиями причинить вред жизни и здоровью мирных граждан и не имел возможности использовать взрывоопасные материалы, когда и как ему заблагорассудится.

Сейчас отец стремится внести залог и «освободить» сына, в отношении которого еще продолжается судебное разбирательство. Также человек пытается отстоять репутацию молодого человека, через СМИ сообщает, что вносит залог за сына и тот выйдет на свободу, тем самым своими заявлениями пытаясь дискредитировать правоохранителей, которые действовали в рамках должностных полномочий и защищали мирное население Мариуполя.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх