Мариуполь 27 Мая 2017, 20:37
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Сергей Матвиенков: Скоро с такими успехами мы будем отставать от Тринидада и Тобаго.
10:14  13.11.2015
Сергей Матвиенков: Скоро с такими успехами мы будем отставать от Тринидада и Тобаго.

"В последнее время Верховная Рада практически ежедневно обсуждает и принимает законопроекты, связанные в введением безвизового режима с ЕС. При этом насущные экономические законопроекты остаются без внимания парламента. 
Пока Украина «титаническими усилиями» выполняет условия для введения безвизового режима с ЕС, целый ряд небольших островных государств благополучно получили заветный пропуск и право заходить в европейскую квартиру «без стука»."
 - расказывает народный депутат Украины Сергей  Матвиенков.
 

"Уверен - многие мои соотечественники о существовании некоторых из этих стран даже не догадывались. А между тем на сегодняшний день их граждане в глазах ЕС уже куда более полноправнее украинцев. Вот так.
Безвизовый режим введен для граждан Сент-Люсии, Доминики, Гренады, Сент-Винсента и Гренадин, Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго.
Почему же так происходит? Почему крупнейшая страна Европы, имеющая общую границу, солидный товарооборот и подписавшая договор об ассоциации с ЕС, до сих пор питается надеждами (или иллюзиями) получить долгожданный безвизовый режим, а другие уже достигли этой «планки»?
Ответы политиков и экспертов на эти вопросы можно условно свести к двум:
Версия первая: Евросоюз не собирается приближать к себе Украину - бедную, находящуюся в состоянии перманентного кризиса и неоконченного военного конфликта страну. А потому с джентельменской вежливостью выдвигает все новые условия, которые наша страна просто не в состоянии выполнить. Теперь уже не вспоминают, что в начале переговоров о безвизовом режиме с ЕС было 4 основных условия для Украины. Сегодня их уже более двух десятков. И закончится ли ими дело – неизвестно.
Вторая версия: Требования Евросоюза – понятны и одинаковы абсолютно для всех кандидатов на дружбу. И именно нежелание руководства Украины обеспечить выполнение этих требований влечет за собой бесконечные откладывания введения безвизового режима. 
Нет, на публике-то оно «За». Но вот на деле ситуация нередко выглядит как откровенный саботаж. Это касается целого ряда вопросов. Прежде всего, борьбы с коррупцией, обеспечением прав человека, уровнем экономической свободы, выполнения государством ранее взятых на себя обязательств.
Иными словами, те, кто каждый день говорят нам, как хорошо в Европе и как мы туда идём, по факту делают всё, чтобы мы туда не попали.

Не берусь судить о том, какая из версий более отвечает реальности. Но в любом случае нынешняя ситуация не делает чести нашей стране, а точнее её руководству. Гораздо честнее и правильнее было бы откровенно сказать людям: «нас не хотят там видеть, и потому хватит стучать в закрытые двери» или «нас хотят там видеть, но власть в Украине слишком коррумпирована, и не хочет ничего менять»

Пока нас кормят бесконечными сказками-обещаниями, уровень жизни простых людей все больше удаляется от европейского. А скоро с такими успехами мы будем отставать от Тринидада и Тобаго."


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх