Мариуполь 28 Июня 2017, 3:17
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

На Донбассе раскрыто убийство 75-летнего пенсионера (ФОТО)
20:11  19.03.2015
На Донбассе раскрыто убийство 75-летнего пенсионера (ФОТО)

В течение суток сотрудники Селидовского горотдела милиции изобличили и задержали 49-летнего безработного мужчину, который разводным ключом убил своего соседа. Тело пенсионера злоумышленник спрятал, засыпав его углем.

В дежурную часть Селидовского горотдела милиции от жительницы садового общества «Земляне» в г.. Селидово поступило сообщение о том, что в поле, рядом с дачами, она обнаружила какието окровавленные вещи.

Прибывшая следственно - оперативная группа на указанном месте обнаружила и изъяла эти вещи и разорван пакет с фрагментами скотча, на котором также была кровь. А на территории дома, расположенной напротив поля, у фасадной стены, на земле, правоохранителями был обнаружен разводной ключ, на котором тоже были следы крови.
При дальнейшем осмотре территории домовладения в хозяйственном помещении был обнаружен присыпанный углем труп мужчины. Им оказался 75 - летний одинокий местный житель.

источник - ГУМВС Украины в децкой области


Для раскрытия тяжкого преступления был поднят весь личный состав горотдела. Был проведен подворовой обход домов, расположенных вблизи с местом преступления, опрошенные жители. Однако информации, которая помогла бы раскрыть это преступление, не последовало. Сложность заключалась в том, что в садовом обществе проживает незначительное количество жителей. К тому же, по заключению экспертизы, давность трупа составляла 4-7 дней.
Но работа не останавливалась. Полученная сотрудниками уголовного розыска оперативным путем информация помогла выйти на подозреваемого. Им оказался сосед погибшего - 49 - летний безработный мужчина.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, злоумышленник был установлен и задержан в течение суток. В совершении преступления последний признался. Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на велосипеде приехал к своей даче за садовым принадлежностями. Увидев соседа, подошел к нему, попросил в долг 50 гривен. Тот ему в нецензурной форме отказал. На этой почве между ними возникла ссора. В качестве убедительного аргумента фигурант использовал газовый ключ, который предварительно обмотал строительным скотчем. Им и был нанесен смертельный удар.
Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх