Мариуполь 19 Августа 2017, 12:14
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Оперативники Жовтневого отделения полиции изъяли партию метадона у мужчины, которые хранил наркотики в подушке
14:27  02.12.2015
Оперативники Жовтневого отделения полиции изъяли партию метадона у мужчины, которые хранил наркотики в подушке

Сотрудниками 9-го территориального управления  Департамента противодействия наркоприступности  НПГУ в Донецкой области совместно с сотрудниками  криминального блока Жовтневого отделения полиции во время реализации оперативно-розыскных мероприятий на территории Жовтневого района был задержан 30-летний житель Мариуполя, который хранил крупную партию метадона. 


Как рассказал и.о. начальника Жовтневого отделения полиции  Мариупольского отдела Андрей Степанов,  фигурант обратил на себя внимание  правоохранителей, поскольку внешне был похож на человека, находящегося в розыске. При проверке личности и документов гражданин начал нервничать, что вызвало подозрение сотрудников полиции и они попросили предъявить содержимое его сумки. 

При личном досмотре правоохранители выявили, что в сумке лежат постельные принадлежности. На одной из подушек был нарушен фабричный шов, а край изделия был обработан вручную. В середине изделия прощупывались посторонние предметы. На вопрос полицейских, что может  быть внутри,  мужчина ответил, что в одной из подушек находится наркотическое средство, а именно «метадон». 

Оперативники Жовтневого отделения установили, что наркотическое средство с помощью курьерской доставки передал знакомый. Внутри подушки находились 15 полиэтиленовых пакетиков наркотического средства, предположительно, «метадон» на общую сумму около 24 тысяч гривен. 

Как отметила начальник следственного отделения Жовтневого отделения полиции Мариупольского отдела полиции Елена Продун,  наркоторговец ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время в судах слушаются уголовные производства, где он является подследственным по ч.3 ст. 185 – «Кража», и ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. 

Что касается данного факта, то содержимое изъятых свертков направлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. 
 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх