Мариуполь 18 Августа 2017, 11:36
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

На пригородном автовокзале Мариуполя полицейские «по горячим следам» задержали мужчину, совершившего разбой
10:18  05.12.2015
На пригородном автовокзале Мариуполя полицейские «по горячим следам» задержали мужчину, совершившего разбой

К инспектору полиции, обслуживающему территорию Правобережья в Жовтневом районе, обратился за помощью мужчина. Ожидая своего автобуса на пригородной автостанции, его избил неизвестный парень, при этом похитил мобильный телефон и деньги. 
 


Мужчина приехал из Донецка по личным делам. Ожидая автобус, он познакомился с парнем. Тот оказался очень общительным и предложил время ожидания провести в кафе. Употребив спиртное, новый товарищ предложил вариант, как добраться в Донецк. Он подсказал знакомого таксиста, который как можно быстрее довезет до города. Но как оказалось, цена за проезд была слишком высокой, и он отказался от услуги. Нового знакомого этот факт разозлил, он потребовал отблагодарить его материально или спиртным. Получив отказ, он начал избивать мужчину прямо в зале ожидания автовокзала. Забрав личные вещи потерпевшего – мобильный телефон, деньги и два флакона туалетной воды, попытался скрыться.  

По словам старшего инспектора Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции Сергея Быкова, благодаря тому, что сотрудники автовокзала своевременно обратились к нему, удалось в кратчайшие сроки  задержать злоумышленника. 36- летний мужчина, ранее привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал, поэтому и придумал как достать средства на жизнь. После задержания, он дважды пытался скрыться от полицейских. С учетом личности подозреваемого, ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей, чтобы он не мог скрыться от следствия и совершить иных правонарушений. Потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а похищенное имущество правоохранители вернут после проведения всех необходимых следственных действий.  

В настоящее время подследственный признает свою вину и сотрудничает со следствием. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Правоохранителями, проверяется его причастность к совершению иных уголовных правонарушений. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх