Мариуполь 29 Мая 2017, 10:37
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Очередное „достижение“ – со дня на день ожидается рекордное повышение цен на продукты питания
13:36  07.12.2015
Очередное „достижение“ – со дня на день ожидается рекордное повышение цен на продукты питания

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, цены на продовольственные товары уже с текущей недели в Украине поднимутся на 10-40%...


«Предновогодний рост цен на продукты питания мы сможем увидеть уже на будущей неделе», - прогнозирует эксперт по продовольственным товарам.

Как сказал Дорошенко, даже по самому оптимистичному сценарию рост цен будет не ниже 10-20%: «В лучшем случае, цены повысятся на 10-20%. Но если к этому процессу подключатся спекулянты, цены на продукты перед Новым годом могут „взлететь“ и на 30-40%».

Из сообщения golos.ua, по словам А.Дорошенко, цена обычного новогоднего стола обойдётся украинскому населению дороже на 60% против прошлогоднего...

Что касается регионов страны, то ситуацию не объясняют, хотя всем и так ясно, что такое „радостное событие“ будет наблюдаться на всей территории нашей страны.

А вот в Киеве, по предположению эксперта, будет некоторое сдерживание роста цен вследствие „войн“ между крупными торговыми сетями за покупателя к Новому году.

Вот как он прокомментировал корреспонденту: «Сейчас в Киеве началась ценовая „война“ между двумя супермаркетами крупных торговых сетей — пока по ценам на сахар и яйца. Цена на яйца упала с 2,50 грн. до 99 коп. за штуку. В результате было продано яиц в 30 раз больше. И такая ценовая „война“ будет продолжаться в течение месяца».

«Думаю, туда будут съезжаться многие киевляне. В таких демпинговых „войнах“ участвуют курятина, подсолнечное масло — социальные продукты питания. И продажи, конечно, будут сумасшедшими. Это — нормальная практика, такие „войны“ идут во всем мире, в Европе», - добавил эксперт.

Кроме повышения цен на продовольственные товары, как отметил Алексей Дорошенко, далее в ценовые „войны“ будут вовлекаться и другие группы товаров.

Так, вследствие падения курса гривны, группы непродовольственных товаров (одежда, обувь, бытовая техника, косметика, парфюмерия) мало того, что не будут продаваться со скидками, а наоборот, также будут расти в цене.

Даже туристические компании вынуждены отказываться от акционных предложений. Объём продаж и без того снизился на четверть, поэтому торговые сети вынуждены переходить на более дешёвую украинскую продукцию, которая не всегда соответствует возросшим требованиям покупателей, мягко говоря...


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх