Мариуполь 22 Июля 2017, 11:40
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Правоохранители вернули 14- летнюю мариупольчанку родителям
11:05  11.12.2015
Правоохранители вернули 14- летнюю мариупольчанку родителям

После полуночи на линию «102» позвонил встревоженный мужчина, который сообщил о том, что его несовершеннолетняя дочь не вернулась домой. На данный адрес незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа Жовтневого отделения полиции. 

Об этом сообщает Мариупольский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области 

 

 


Сотрудник Мариупольского отдела полиции Валерий Шаповалов, ответственный за работу с несовершеннолетними, рассказал, что прибыв по месту жительства пропавшей девочки, произошел казус. Родители отказались давать какие-либо пояснения и через закрытую дверь предложили полицейским приехать утром. 

Правоохранителей это не остановило, всю ночь проводились розыскные мероприятия:  оперативники проверяли больницы, объезжали интернет-клубы и другие возможные места нахождения подростка. Утром, установив место учебы разыскиваемой, через одноклассниц выяснили примерный адрес проживания её парня. Недалеко от его дома, была найдена «беглянка», ничего не подозревая, она направлялась в школу. 

Как выяснилось, в вечернее время юная леди вышла на прогулку с другом. Затем они зашли к нему в гости, и девушка осталась у него на ночь. Родителей парня подростки ввели в заблуждение, сказав им, что её родители знают, где девочка будет ночевать, и что они не возражают. Мобильный телефон школьница отключила, объяснив позже это тем, что батарея разряжена. 

Утром беглянку доставили в Жовтневое отделение полиции, где выяснили подробности её отсутствия дома. К родителям девочки не удалось дозвониться с первого раза, они были заняты своими бытовыми вопросами и совершенно не интересовались ходом поиска подростка. На просьбу правоохранителей приехать забрать дочь, они так же не спешили. Несмотря на то, что данная семья благополучная, девочка не первый раз разыскивается правоохранителями. 

Валерий Шаповалов, сотрудник Мариупольского отдела полиции : 
- Хочется еще раз призвать родителей осознавать всю ответственность, возложенную на них в воспитании своих детей. Ведь в тот момент, когда родители решают свои личные или бытовые проблемы, подростки раньше времени взрослеют и пытаются самостоятельно принять решения, которые могут привести к плачевным последствиям. Чаще беседуйте с детьми, интересуйтесь их проблемами, узнавайте круг общения, телефоны и адреса друзей. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх