Мариуполь 25 Мая 2017, 22:59
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе официально вступила в силу новоизбранная власть
13:56  15.12.2015
В Мариуполе официально вступила в силу новоизбранная власть

Сегодня, 15 декабря, в 10:00 в ДК "Молодежный" началось первое пленарное заседание первой сессии Мариупольского городского совета VІI созыва.

Об этом сообщает сайт
mnews


По словам корреспондента "Мариупольских новостей", зал заседания переполнен, свободных мест практически нет. На сессии кроме вновь избранных депутатов городского совета, присутствуют и представители исполнительной власти, общественности города, а также кандидаты в депутаты, которым не удалось одержать победу на выборах.

В повестке дня сессии два основных вопроса: информирование об итогах выборов Мариупольского городского головы; информирование об итогах выборов депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области.

Так, согласно результатам голосования, новым городским головой Мариуполя назначен Вадим Бойченко. Присягу зачитал депутат горсовета, заместитель главного инженера-начальник конверторного цеха ПАО «ММК им. Ильича»Александр Ларионов. Новый городской голова принял присягу, прошел инаугурацию и на него надели регалии мэра.

В своем первом обращении к депутатам он пообещал, что будет плодотворно работать со всеми, несмотря на их политическую принадлежность. По его убеждению, если Мариуполь будет оставаться украинским городом, то спустя короткое время весь Донбасс также сможет вновь воссоединиться в составе независимой Украины. Бойченко отметил, что Мариуполь и мариупольцы заслуживают комфорта и лучшего будущего, поэтому вместе с депутатами он будет работать на защиту интересов горожан и именно с Мариуполя, по его мнению, должно начаться восстановление Донбасса.

Он поблагодарил всех мариупольцев за то, что они сделали выбор в его пользу и еще раз подчеркнул, что является беспартийным, а его партия это "металлурги, которые поверили в него и выбрали в мэры города".

В интервью журналистам Вадим Бойченко сказал, что секретарем Мариупольского городского совета станет Степан Махсма.

С вступлением в должность, нового мэра поздравил заместитель председателя ДонОГА Виктор Ремский. Он также поблагодарил Юрия Хотлубея за все его 18 лет работы и за тот короткий срок, что они успели поработать вместе, он увидел, как много делалось для города, особенно в плане обороны. Вадима Бойченко он видит молодым и перспективным и выразил надежду, что он оправдает ожидания мариупольцев, сумеет вывести город на новый уровень и сделать его бриллиантом Украины. Он также добавил, что городская власть совместно с областью должна работать над проблемами экологии и коррупции. При этом Ремский пообещал городу помощь, различные субвенции.

Далее депутаты приняли совместную присягу, прозвучал гимн Украины, и в работе сессии VІI созыва был объявлен перерыв. Следующее рабочее заседание состоится 17 декабря в 10:00.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх