Мариуполь 29 Апреля 2017, 14:28
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Шестимесячный малыш едва не замерз на улице рядом со своей пьяной мамой
12:59  17.12.2015
Шестимесячный малыш едва не замерз на улице рядом со своей пьяной мамой

Около 20 часов вечера минувшего воскресенья «скорая» помощь выезжала к замерзающему на улице шестимесячному ребенку.


Как рассказали в Мариупольской станции скорой медпомощи, вызов поступил от сторожа школы № 57, расположенной на улице Февральской в Орджоникидзевском районе. Как оказалось, в нескольких метрах от учебного заведения плакал шестимесячный ребенок, а рядом с малышом находилась в алкогольном опьянении его мама.

Сторож Константин Адаманов уточнил, что ребенка с мертвецки пьяной мамашей обнаружил недалеко от торца здания ОШ № 57 прохожий, который примерно в 19.20 постучался в дверь школы. По словам мужчины, плачущий ребенок лежал в грязи возле коляски, рядом находилась его мать в невменяемом состоянии. Ребенка занесли в помещение, оказавшиеся неподалеку девушки помогли вытереть малышу личико и ручки. Младенец успокоился, а сторож вызвал полицию; была вызвана и «скорая». В пресс-службе Мариупольского отдела Национальной полиции сообщили, что прибывшие на место правоохранители стали выяснять у молодой женщины, находившейся в состоянии опьянения, адрес проживания ее и ребенка. Она назвала. Однако, когда полиция приехала по указанному адресу, выяснилось, что эта мама там не проживает.

Тогда женщину вместе с шестимесячным малышом доставили в горбольницу № 4.

15 декабря, днем, врач детского инфекционного отделения горбольницы № 4 Ирина Сталева отметила, что ребенок был доставлен в отделение вместе со своей мамой, находившейся в неадекватном состоянии. Однако мамаша при этом все же смогла назвать адрес проживания, имя и даже дату рождения ребенка (маленькая девочка родилась в начале июня нынешнего года). Состояние ребенка было вполне удовлетворительным – несмотря на слегка остывшие ручки, тело ребенка было нормальной температуры 
(+36,3 0С), и малышка даже улыбалась медперсоналу. Девочка была в памперсе и, со слов Ирины Михайловны, выглядела вполне ухоженной – ни опрелостей, ни сыпи, ни ссадин на коже обнаружено не было. Что касается мамы, ее медперсонал уложил отдыхать в отдельном помещении, а через пару часов мамашу по просьбе медиков забрал неожиданно появившийся… отец. Утром в понедельник приходила бабушка малышки и приносила передачу.

В настоящее время малышка находится под пристальным присмотром медработников и проходит тщательное обследование. Пока можно сказать, что проявления вирусных заболеваний у девочки не обнаружено; у малышки хороший аппетит, она активна и требует к себе постоянного внимания.

Начальник службы по делам детей Мариупольского горсовета Людмила Прунчак рассказала: «Мы вместе с сотрудниками социальной службы выходим в рейд на место проживания этой семьи. Мы также направляем запросы в жилищное предприятие, комитет самоорганизации населения. Выясним все обстоятельства, в том числе и условия проживания. И только после этого можно будет сделать какие-то выводы».


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх