Мариуполь 20 Августа 2017, 12:42
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

«Форсаж» по-мариупольски
12:07  04.01.2016
«Форсаж» по-мариупольски

Водитель дорогой иномарки устроил «показательное выступление» на парковке торгового центра и совершил наезд на девушку


Молодой человек решил, что он прыткий гонщик и показывал проходящим мимо посетителям магазина «искусство своего вождения». Умышленно допускал заносы своего авто, вращаясь вокруг своей оси, в результате чего потерял контроль над транспортным средством. 26-летний водитель «Mercedes» переоценил  собственные способности и сбил пешехода. Женщина, 1983 года рождения, получила телесные повреждения. 

После совершения ДТП парень даже не вышел из салона машины, не говоря уже о первой помощи пострадавшей. Не раздумывая о последствиях своего поступка, он резко тронулся с места и пытался скрыться. В этот момент мимо проезжал экипаж отдела полиции, обеспечивающего безопасность дорожного движения. Полицейские потребовали, чтобы нарушитель остановил транспортное средство и вышел из салона. Однако, водитель не реагировал на законные требования правоохранителей и продолжал движение. 

«Виновнику ДТП удалось скрыться от работников полиции. Был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых установлено место жительства злоумышленника. Когда полицейские прибыли по адресу, разыскиваемый находился дома. Для документирования его противоправной деятельности он вместе с автомобилем был доставлен в районное отделение полиции» – рассказал подробности задержания сотрудник Мариупольского отдела полиции Федор Дженчако.  

Данное дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье в Жовтневом районе. В этот же день, но уже в Ильичевском районе, на улице Карпинского полицейские зафиксировали еще один факт наезда на пешехода. На этот раз под колеса автомобиля попал 9-летний мальчик, который около полудня резко вышел на проезжую часть в неустановленном месте. Водитель ВАЗа, 1978 года рождения, не успел своевременно отреагировать и сбил ребенка. 

Указанные ДТП квалифицируются по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что причинило потерпевшему средней тяжести телесное повреждение» Уголовного Кодекса Украины. При рассмотрении уголовного производства, оставление места аварии будет расцениваться судом, как отягчающее обстоятельство.  

Стоит отметить, что за праздничные дни на территории Мариуполя зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия. Учитывая погодные условия, анализ аварийности показывает, что ситуация на городских дорогах контролируемая. Однако участникам дорожного движения следует помнить об опасности, которая подстерегает их при сложных погодных условиях. Водителям необходимо придерживаться установленного скоростного режима и соблюдать безопасную дистанцию. 

Быть осторожными на проезжей части обязаны и пешеходы, которые при переходе скользкой дороги должны учитывать, что у водителей не всегда есть возможность экстренно отреагировать и остановить автомобиль. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх