Мариуполь 25 Июня 2017, 20:09
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Мариупольский оперативник Виталий Стефаниц поощрен за раскрытие убийства
11:27  12.01.2016
Мариупольский оперативник Виталий Стефаниц поощрен за раскрытие убийства

На счету опытного оперативника много раскрытых правонарушений. Но одно из них, совершенное в преддверии новогодних праздников, всколыхнувшее весь Мариуполь особой жестокостью и дерзостью - убийство беспомощного инвалида в собственном доме. На установление злоумышленников оперуполномоченному Ильичевского отделения полиции понадобилось всего несколько дней. 


Как рассказал Виталий, на поиски преступника был задействован не только весь личный состав Ильичевского отделения полиции, но и полиции города и главка, однако все проводимые мероприятия результата изначально не принесли. Розыскные мероприятия проводились днем и ночью. На след подозреваемых оперативнику удалось выйти после получения незначительной информации от жителей. Проверив её, «преступная цепочка» стала раскручиваться, и ему удалось установить нападавших. Ими оказались двое парней, которые проживали недалеко от места совершения убийства. Благодаря тому, что полицейские нашли фигурантов быстро, подозреваемые не успели сбыть похищенное и избавиться от вещественных доказательств. Все это поможет правоохранителям доказать причастность этих граждан к совершению жестокого правонарушения. Начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный поблагодарил оперативника за добросовестную службу и вручил ценный подарок. Побойный отметил, что от качественной работы оперативного блока зависит очень многое. 
 

Также Стефаниц добавил, что трудовые будни рядового оперативника не особо отличаются, это не похоже на колоритные сюжеты «киношных» съемок. Чаще всего это круглосуточная кропотливая работа,  без выходных и праздников, но после раскрытия тяжких и резонансных правонарушений, наступает моральное удовлетворение, осознавая, что не зря когда-то в юности принял решение стать полицейским. 

Окончив школу, у молодого человека не было сомнений в выборе будущей профессии. Родители не противоречили решению сына. Успешно сдав вступительные экзамены в Донецкий институт внутренних дел, юноша приступил к учебе на факультете оперативно-розыскной деятельности. После получения необходимых знаний, молодой лейтенант получил распределение на работу в Ильичевском районном отделе милиции, где работает и сейчас. 

Любовь к родному краю не сломили воли правоохранителя после трагических военных событий 2014-2015 годов, происходивших на территории его родных поселков Талаковка и Сартана, где он родился и живёт до сих пор. После 15 лет самоотверженного труда в милиции, на его счету не просто «сухая» статистика по раскрытым правонарушениям, а судьбы людей и искренняя благодарность потерпевших.  

Без малейших колебаний майор полиции Стефаниц принял решение продолжить служить в новом ведомстве - Национальной полиции Украины. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх