Мариуполь 23 Июля 2017, 21:34
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Состоялась встреча руководства города и предприятий группы «Азовмаш»
20:52  20.03.2015
Состоялась встреча руководства города и предприятий группы «Азовмаш»

Сегодня, 20 марта, состоялась встреча руководства города и предприятий группы «Азовмаш». В мероприятии приняли участие городской головаЮрий Хотлубей, заместитель городского головы Андрей Каргин, председатель Ильичевской райадминистрации Игорь Алексеев, начальник юридического управления Андрей Ремпель, первый заместитель генерального директора ПАО «Азовмаш» Владимир Телыця, генеральный директор ПАО «Азовобщемаш» Александр Науменко, заместители генерального директора ПАО «Азовмаш» и «Азовобщемаш» Сергей Качинский и Сергей Хаджинов и Сергей Гаркуша, генеральный директор ПАО «Азовэлектросталь» Юрий Сердюк и председатель профкома ПАО «Азовмаш» Юрий Плато.

Поводом для встречи послужила крайняя обеспокоенность, которую у городской власти и представителей общественности вызывает ситуация, сложившаяся на машиностроительном гиганте, а именно: большая задолженность по зарплате и налогам, слухи о вывозе оборудования, отсутствие заказов. Все эти вопросы были подробно обсуждены в ходе диалога.

Руководство ПАО «Азовмаш» проинформировало о мерах, предпринимаемых для выхода из кризиса. В настоящее время на предприятии прорабатываются варианты поставок продукции как за рубеж (страны Прибалтики, Азербайджан, Казахстан), так и на внутреннем рынке. Так же рассматривается возможность размещения заказов по линии Министерства обороны. В ближайшее время компания Альварес, приглашенная собственниками предприятия для проведения аудита, должна передать предложения по преодолению кризисных явлений и нормализации работы ПАО «Азовмаш». 

Юрий Хотлубей отметил, что город готов оказать поддержку предприятию и его трудовому коллективу. С этой целью будет отработан вопрос снижения налоговой нагрузки (на местном и государственном уровнях), а также предприняты шаги по реструктуризации задолженности предприятия перед поставщиками коммунальных услуг (газ, электроэнергия, водоснабжение). Он предложил руководству ПАО «Азовмаш» подготовить перечень военных заказов, которые могло бы выполнять предприятие, и заметил, что финансирование отдельных работ такого направления может быть осуществлено в рамках «Программы экономического и социального развития Мариуполя на 2015 год», одним из разделов которой будет предусмотрено выделение средств на укрепление обороны города и содействие субъектам АТО.

С целью опровержения слухов о вывозе оборудования руководство ПАО «Азовмаш»  приняло решение пригласить представителей общественности и СМИ посетить предприятие 21 марта.

Источник - мариупольский горсовет



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх