Мариуполь 24 Августа 2017, 2:14
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе беглеца из колонии задержали в течение нескольких часов
14:07  18.02.2016
В Мариуполе беглеца из колонии задержали в течение нескольких часов

В Мариуполе беглеца из колонии задержали в течение нескольких часов

В Мариуполе полицией задержан беглец из Мариупольского исправительного центра. 
 
Как сообщает пресс-служба Мариупольской полиции, вчера в 19.30 в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступило сообщение о том, что в поселке Каменск из учреждения исполнения наказаний сбежал осужденный.
 
"На задержание беглеца немедленно были ориентированы пешие наряды и автопатрули. Ориентировки с его приметами были направлены также на блокпосты, были ориентированы и полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Полицейские тщательно осматривали автотранспорт и проверяли лиц, внешне похожих на разыскиваемого. Во время патрулирования в 3.30 утра группа быстрого реагирования задержала сбежавшего. Осужденный успел добраться аж до Орджоникидзевского района", - отмечают в полиции.
 
По словам старшего следователя Ильичевского отделения Мариупольского отдела полиции Татьяны Галич, задержанный не впервые попадает в поле зрение правоохранителей.
 
"В исправцентре он оказался за угон транспортного средства, будучи приговоренным к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. В прошлом году в отношении него руководством учреждения была направлена информация о злостном нарушении режима содержания. Данные были внесены в единый реестр досудебных расследований по квалификации ч.1 ст. 390 "Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы" Уголовного кодекса Украины. Осужденный мотивировал свое поведение несогласием с решением суда об избрании ему меры наказания. Также его не устраивали условия проживания и распорядок дня, предусмотренный в режимных учреждениях исполнения наказаний", - рассказала Татьяна Галич.
 
Как отметили в полиции, фигурант в конце 2015 года уже покидал самовольно центр. Тогда, в ходе задержания он причинил легкие телесные повреждения правоохранителю. По этому факту сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 
Сейчас осужденный доставлен в исправительный центр для отбывания назначенного наказания.
 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх