Мариуполь 29 Мая 2017, 20:00
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Донецкой области проходят командно-штабные учения личного состава УДСО Донецкой области в условиях АТО
11:29  24.03.2015
В Донецкой области проходят командно-штабные учения личного состава УДСО Донецкой области в условиях АТО

19 марта личный состав УДСО Донецкой области совместно с сотрудниками Мариупольского  отдела охраны  был поднят на учения  по сигналу «тревога» и дополнительно введен  план «Фортеця». Сигнал был подан начальником УДСО  области подполковником милиции Сергеем Приляпой с целью проверки реагирования личного состава в условиях, приближенных к боевым. 

«Сегодня  в нашем регионе жизненно необходимо  быстро перестраиваться к условиям несения службы в сложных ситуациях. Нам известны разного рода примеры практических действий личного состава хотя бы в Дебальцево, когда на первый план служебной деятельности вышли задачи по обороне стратегически важных объектов. Необходимо учесть опыт и ошибки действий личного состава, и необходимо нарабатывать свои навыки и умения в подготовке к действиям  в условиях АТО», - отметил Сергей Приляпа, выступая перед личным составом. 

источник - Мариупоьское ГУ ГУМВД


В ходе учений силовики отработали  следующие задачи: оперативный сбор личного состава по тревоге, его экипировка, быстрое прибытие на место и координация действий подразделений в экстремальных ситуациях, даны четкие указания оповещения на случай отказа работы мобильных операторов. Подобные навыки стали сегодня необходимы, чтобы была возможность  выдвинуться в заданном направлении  для исполнения поставленных задач в полной экипировке: в полевой форме, с аптечкой и вещевым мешком, в бронежилете, с оружием,  с каской и противогазом.  Также были отработаны навыки обращения с автоматическим оружием. 

Особое внимание было уделено  так называемым «тревожным чемоданчикам», которые в условиях АТО должны давать некоторую гарантию безопасности и спокойствия. У каждого сотрудника должен быть подготовлен такой набор, включающий в себя предметы первой необходимости: нож, фонарик, спички,  моток веревки, предметы личной гигиены, медицинские спец.средства, комплект сменного белья, одноразовые салфетки, продуктовый набор, термос  и даже черный шоколад.   Офицерский состав должен иметь планшет, в котором находятся: карты, компас, фонарик, карандаш, линейка, конверты, курвиметр. 

Бригадой специалистов медицинского отдела МВД проведены занятия  по доврачебной само- и взаимопомощи. Медиками донесены основы тактической медицины: что должно входить в аптечку, зоны боя, группы, нуждающихся в помощи, остановка критических кровотечений, ликвидация  пневмоторакса, ревизия ранений и др. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх