Мариуполь 18 Августа 2017, 11:51
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Участники «русской весны» в Мариуполе предстанут перед судом
13:03  24.03.2015
Участники «русской весны» в Мариуполе предстанут перед судом

Члены бандитской группировки, действовавшей на территории Мариуполя во время захвата "ДНР", предстанут перед судом по обвинению сразу по 9 статьям Уголовного кодекса Украины. Среди них – «бандитизм», «умышленное убийство», «разбой», и другие.

Правоохранители Запорожской области завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении преступной группировки, состоявшей из членов «ДНР». Банда действовала на территории Мариуполя в мае-июне прошлого года.

Бандиты захватили в центре Мариуполя ряд зданий, принадлежащих гражданским организациям, где обустроили свой штаб, возведя по периметру баррикады из бетонных плит и мешков с песком.

Преступники были вооружены огнестрельным оружием, которое они отобрали под угрозой смерти у охотников. Часть арсенала преступной группировки составляло оружие, добытое в результате нападений на сотрудников милиции. В распоряжении террористов были автоматы Калашникова, пулеметы и гранатометы, снайперские винтовки. А автопарк бандитов со временем пополнился бронетехникой.

Члены террористического формирования совершили ряд тяжелых и особо тяжелых преступлений. Среди них – разбойные нападения на отделения банков и торговые комплексы. Также угрожая работникам автосалонов, злоумышленники незаконно завладевали транспортными средствами. Отбирали авто и у рядовых граждан.

Еще одним направлением деятельности банды было похищение людей. Преступники похищали представителей местного бизнеса и пытали их, пока родные не платили выкуп. Некоторые из похищенных были убиты или же умерли в последствии от полученных травм.

Однако, в ходе проведения АТО в Мариуполе, украинские силовики ликвидировали преступную группировку, а ее главари и ряд членов были задержаны.

Следствие установило личности 15 участников банды на совести которых было более 20 тяжелых и особо тяжелых преступлений. 

В отношении 9 террористов был составлен обвинительный акт, который уже направлен в суд. Еще 6 объявлены в международный розыск.

Точку в деятельности бандитов, совершавших уголовные преступления, под прикрытием политических лозунгов, поставит суд.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх