Мариуполь 29 Июня 2017, 7:03
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Городской голова Юрий Хотлубей встретился с делегацией Представительства ЕС в Украине (ФОТО)
19:19  25.03.2015
Городской голова Юрий Хотлубей встретился с делегацией Представительства ЕС в Украине (ФОТО)

Сегодня, 25 марта, городской голова Юрий Хотлубей встретился  с делегацией Представительства ЕС в Украине.

Также в мероприятии приняли участие заместитель городского головыТатьяна Ломакина и директор Департамента по связям с общественностью и внутренней политики городского совета Олег Калинин.

Поприветствовав гостей, городской голова проинформировал их о текущей ситуации в городе. По его словам, в результате слаженной работы всех коммунальных предприятий города, крупных промышленных предприятий, волонтерских движений и общественных организаций за короткий срок была выстроена надежная линия обороны Мариуполя и его окрестностей, что дало возможность обеспечить безопасность жителей города. Как отметил Юрий Хотлубей, на сегодняшний день было оборудовано 15 ротных блок-постов. В целом, на данный момент, в Мариуполе стабильная ситуация, в полной мере выполняют свою работу предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, учреждения образования и здравоохранения, а на базе БСМП был создан военный госпиталь, который оказал медицинскую помощь более чем 1000 военнослужащим.

Источник - мариупольский горсовет


В ходе встречи городской голова обратил особое внимание на вопросы связанные с вынужденными переселенцами, число которых в Мариуполе составляет около 17,5 тысяч. Не смотря на большую нагрузку, работники социальных служб города продолжают делать все необходимое, чтобы помочь гражданам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. В том числе, была выполнена огромная работа по оформлению пенсий 48 тысячам пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях. Кроме этого, в городе проводится масштабная работа по оформлению пропусков в зону АТО, которых на сегодняшний день, выдано более 10 тыс.

Юрий Хотлубей рассказал представителям ЕС о ходе выполнения восстановительных работ ЖМР «Восточный», пострадавшего в ходе террористического акта 24 января. На эти цели городским советом было выделено 6 млн. грн. из резерва городского бюджета, кроме этого на восстановление жилого массива было выделено 10 млн. грн. из средств государственного бюджета. Также, большую часть восстановительных работ взяли на себя промышленные предприятия ПАО «МК» «Азовсталь» и ММК им. Ильича. Городской голова подчеркнул, что неоценимую помощь городу оказали и волонтеры, которые с первых часов трагедии помогали пострадавшим.

Отвечая на вопрос представителей ЕС о криминогенной ситуации в городе,Юрий Хотлубей заметил, что в связи с увеличившимся в городе числом представителей правоохранительных органов, количество правонарушений уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Также, помощь в соблюдении порядка оказывают дружины.

Подводя итоги, городской голова поблагодарил представителей ЕС за их работу и акцентировал внимание на том, что и городская власть, и жители города видят будущее Мариуполя исключительно в составе единой и неделимой Украины. В свою очередь, гости уверили Юрия Хотлубея, что их главной задачей является показать мировому сообществу истинную ситуацию в городе и в дальнейшем оказывать помощь в восстановлении нормальной и спокойной жизни.

В завершение, участники мероприятия обменялись памятными сувенирами.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх