Мариуполь 30 Мая 2017, 12:06
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе на месте складов частного предпринимателя появится приют для собак
17:22  27.04.2015
В Мариуполе на месте складов частного предпринимателя появится приют для собак

На Левобережье Мариуполя  готовят к эксплуатации  новое помещение для содержания собак. Одновременно здесь могут находиться до 40 четвероногих, но только в теплое время года.

Об этом сообщили волонтеры приюта для собак из зоны АТО.

Площадь нового центра более 1000 кв. метров, и расположится приют на месте бывших складов предприятия "Азов-Диас"  по улице Волгодонской.  

Свои квадратные метры для спасения собак предоставил предприниматель Серей Алехин, участник  кинологического клуба "Азов" и  большой любитель  собак, а также президент боксерского спорт клуба "Восток-спорт".

Сейчас здесь  монтируют летние вольеры и площадку для выгула, а волонтеры ищут добровольцев, готовых помочь в его работе, а главное, помочь с провизией. Защитники животных подчеркивают, что большая собака должна хорошо питаться.

"Если никто собак кормить не будет, мы Сергея Викторовича просто разорим", - отметил в шутку секретарь городского совета Андрей Федай, который вел переговоры с предпринимателями о предоставлении территории,  и добавил: "Алехин такой человек, что собаке умереть не даст, сам же собачатник.

Федай предложил  проконсультироваться с ветеринарами относительно того, какие каши могут подойти для ежедневного кормления, а волонтерам закупить их в больших количествах.

В то же время летним приютом в Мариуполе ограничиваться не хотят. Сейчас готовятся документы на строительство нового питомника, который хотят разместить уже  за чертой города, в районе Старого Крыма, чтобы его постояльцы никому не мешали.

 "Мы связывались с киевскими питомниками, перенимали опыт в данном вопросе.  Это достаточно проблематично, когда питомник находится в городе", - отметил волонтер Александр Магдалиц.

 А пока в городе продолжает прирастать четвероногими постояльцами  приют "Чип и Дейл", который принимает собак из  зоны боевых действий. На выходных сюда привезли  черного пса. Его  Александр Магдалиц и волонтеры Красного Креста нашли доедавшим остатки еды в селе Бердянское. После приезда в Мариуполь пса по традиции показали ветеринару.

"После возвращения от врача пес с аппетитом покушал, хотя до этого от еды отказывался, и охотно пообщался с нашими волонтерами.  Новый постоялец оказался добрым и ласковым, несмотря на пережитые им потрясения, идет на контакт, виляет хвостом", - отмечают в приюте "Чип и Дейл".



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх