Мариуполь 26 Июня 2017, 18:58
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Пограничники доложили об обстановке на границе Украины
14:55  29.04.2015
Пограничники доложили об обстановке на границе Украины

Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

Вчера террористы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов открыли огонь по блокпосту «Золотое», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Никто из военных не пострадал.

В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего было зафиксировано полет 27 БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также на границе с Россией и на админмежах с временно оккупированным Крымом пограничные наряды наблюдали мониторинговые полеты российских вертолетов Ми-8. Полеты проходили напротив участков отделов пограничной службы «Чонгар», «Белолуцк» и «Волчанск».

В Ясиноватском районе Донецкой области пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали 2 мужчин, которые передавали боевикам информацию о расположении подразделений ВСУ и корректировали огонь артиллерии террористов.

Кроме этого, в Донецкой пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали еще одного человека, причастного к сепаратистской деятельности. Мужчину обнаружили во время проведения фильтрационных мероприятий. В ходе дополнительной проверки было установлено, что данный гражданин причастен к деятельности НЗФ и был организатором антиукраинских акций в Донецке. Данного гражданина передали правоохранителям.

В контрольных пунктах «Георгиевка», «Курахово» и «Николаевка» пограничники обнаружили 6 поддельных пропусков. Их пытались использовать жители Донецкой области. Данных граждан передали сотрудникам МВД для выяснения всех обстоятельств.

Вдоль линии разграничения пограничными нарядами были задержаны 8 транспортных средств с продуктами питания, товарами народного потребления и металлоломом. Грузы перевозились без надлежащих документов в объезд контрольных пунктов. По данным случаям проинформирован работников фискальной службы. Также на одной из железнодорожных станций обнаружили 4 вагона с металлоломом. Надлежащих документов на груз не было.

Источник - Державна прикордонна служба України



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх