Мариуполь 29 Апреля 2017, 8:39
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

События на границе Украины
17:13  04.05.2015
События на границе Украины

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

В течение суток обстрелов позиций пограничных подразделений со стороны незаконных вооруженных формирований не было. Террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Луганской области зафиксировано полет 2 БПЛА.

На Луганщине в районе с. Колесниковка в результате совместных действий пограничников, сотрудников СБУ и военнослужащих ВСУ задержан человек причастный к деятельности незаконных вооруженных формирований. Мужчина занимался сбором данных в пользу террористов. При досмотре у него обнаружили топографическую карту с элементами обстановки и накопители с разными данными. Сейчас задержанного передали сотрудникам СБУ.

В пункте пропуска «Гоптовка», в Харьковской области пограничники не пропустили в Украину радикально настроенного гражданина России. Мужчина направлялся через границу пешком. При себе он имел комплект медикаментов, вещи первой необходимости, одежду, топографические карты в электронном виде, ксерокопию военного билета, а также блокнот с номерами телефонов, в котором было указано "Министерство трудоустройства ДНР». Россиянину запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года и вернули в обратном направлении.

В контрольном пункте «Георгиевка» пограничники обнаружили поддельный пропуск. Его пытался использовать житель Донецкой области. Мужчину передали сотрудникам МВД.

В районе н.п. Новомихайловка в одном из грузовиков пограничники обнаружили почти 470 000 гривен. Их пытались скрыть под панелью приборов и обшивкой автомобиля. Средства передали сотрудникам МВД для выяснения всех обстоятельств.

Вдоль линии разграничения пограничными нарядами были задержаны 13 транспортных средств с продуктами питания, табачными и алкогольными изделиями и тому подобное. Автомобили перевозили грузы стоимостью около 3 миллионов гривен без надлежащих документов и пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. По данным случаям проинформирован работников фискальной службы для принятия правового решения. Кроме того, на одной из железнодорожных станций в Донецкой области задержаны 2 поезда с грузом угля, на которое отсутствовали надлежащие документы.

Источник - Державна прикордонна служба України



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх