Мариуполь 26 Июня 2017, 8:28
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Милиция усиливает работу по предотвращению диверсий и задержанию боевиков "ДНР" (ФОТО)
9:48  06.05.2015
Милиция усиливает работу по предотвращению диверсий и задержанию боевиков "ДНР" (ФОТО)

В течение суток сотрудники уголовного розыска Донецкой области провели ряд спецопераций, в результате которых задержали трех особо опасных боевиков «ДНР», изъяли гранатомет и задержали шестерых лиц, в отношении которых есть доказательства причастности к деятельности бандформирований.

Как сообщил Сергей Князев, начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области, сегодня в Мариуполе в ходе проведения спецоперации правоохранительных органов были задержаны двое мужчин, которые находились в розыске по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Доказательства свидетельствуют о их активном участии в деятельности незаконных бандформирований.
Установлено, что один из фигурантов причастен к вооруженному нападению на воинскую часть в Мариуполе в конце апреля прошлого года. Некоторое время он скрывался на оккупированной территории, затем вернулся в город - не исключено, что для подготовки и проведения диверсий. По месту его проживания было изъято боевую гранату.

Второй задержанный хранил в своем доме гранатомет РПГ-18. Оружие изъято. Установлено, что год назад подозреваемый «дежурил» на баррикадах боевиков ул. Георгиевской и Греческой и выполнял задачи по дестабилизации оперативного состояния в городе.
Мужчины будут отвечать по ч.5 ст. 260 «Участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям» Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Задержали боевика в Дзержинске. Милиционеры проводят работу с 33-летним местным жителем, который активно воевал на стороне так называемой ДНР, получил ранения и пытался достать лекарства в украинском городе.
Также сегодня оперативники уголовного розыска эффективно сработали в Волновахском районе. По подозрению в сотрудничестве с террористами там задержаны шесть человек, среди которых одна женщина. Ведется документирование их незаконной деятельности, действиям каждого из фигурантов будет дана правовая оценка.

сообщает - ГУМВС Украины в Донецкой области



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх