Мариуполь 26 Июня 2017, 8:29
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Человек который "учил нас жить" провалил операцию в Непале и поставил под угрозу жизни людей
13:44  06.05.2015
Человек который "учил нас жить" провалил операцию в Непале и поставил под угрозу жизни людей

Спасательная операция в Непале, которую возглавил глава ГоСЧС Зорян Шкиряк - это настоящий провал! Этот человек не только опозорил МЧС Украины на весь Мир, так он еще использовал инцидент в своих корыстных целях.

Напомним что вместо пожарного Ан-32П, который находится на балансе Госслужбы по ЧС Шкиряк взял ВОЕННЫЙ самолет Ил-76, передвижения которого требуют специальных согласований с другими государствами, а это уже дополнительные проблемы. Спрашивается ЗАЧЕМ и почему?

Далее, на борт самолета он берет свою любовницу, (далее фото) как будто летит не на спасательную операцию, а в отпуск на курорт. И как по иронии случается ряд интересных событий: как и предполагалось у пилотов нет особого допуска для посадки самолета в аэропорту Катманду, далее самолет ломается, что ставит под угрозу всю операцию, а деталь для ремонта приходит БРАКОВАННАЯ или вовсе не та, что нужна для ремонта самолета, полная чушь! 

Напрашивается вывод - либо во главе ГоСЧС тупоголовые клоуны, которые и понятия не имеют как проводятся такие операции, либо им наплевать на жизни своих соотечественников, либо здесь просто коррупция, очередные схемы по выводу денег из госбюджета.

 

Вот что по этому поводу пишет экс-министр по вопросам ЧС Виктор Балога на своей странице в фейсбуке

"Если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная президентом, была бы выполнена оперативно"

"При землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются "золотым временем". "

"Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи".

Как мы видим спасательная операция затянулаь ох как на долго.


На сайте обозреватель можно наткнуться на ряд интересных статей по этому поводу

Шкиряк взял с собой в Непал "боевую подругу": фото- и видеофакты 

Шкиряк остался доволен "каникулами" в Непале со своей подружкой 

"Зоряные" уроки власти: кто ответит за клоуна-спасателя из ГосЧС

 

Вот немного фактов от обозревателя:

"По нашим данным, тот факт, что самолет спасателей не попал в Непал вовремя, есть несколько объяснений:

- По какой-то неведомой причине лететь Шкиряк решил на военном самолете, хотя весь мир для подобных целей давно использует гражданскую авиацию. Военный борт получает разрешение на перелет со значительно большими сложностями, чем гражданский. Поэтому "готовый к вылету" борт никак не мог покинуть пределы Украины.

- По прилету в Дели оказалось, что самолет не может лететь в Катманду. Внятно объяснить, почему - Шкиряк не мог. Сделаем это за него. Господин Шкиряк не учел,  что для того, чтобы экипаж самолета мог совершить посадку в высокогорном аэропорту, каким является Катманду, пилотам необходимо получить особый допуск.

Оформление такого допуска занимает минимум несколько дней. Если его у пилотов нет, они должны пройти несколькодневный тренинг, хотя официально г-н Шкиряк говорил о том, что Катманду не принимает наш борт. Все самолеты садятся, а наш – не может… А потом уже… сломался самолет.

Апофеоз с доставкой для ремонта не той детали уже успели высмеять все, кому не лень, но тут нужно понимать, что это приключение ежедневно тянет из бюджета крупные суммы за стоянку самолета в Дели, а также средства на проживание и питание Шкиряка, спасателей и психологов (это, допустим, оправданные расходы), но поселить и накормить также нужно его возлюбленную и толпу журналистов, целесообразность участия которых в операции объяснить сложно.

Зорян Шкиряк на борту самолета в Непал

 

Что касается самой личности Зоряна Шкиряка, так это пустое место, просто пиармен да и только.

На Майдане г-н Шкиряк прославился тем, что активно делал селфи в компании разных известных персонажей, а также он известен самолюбованием в тренажерном зале, в окопах на Донбассе, красуясь в новеньком "бронике" – на фоне потрепанной униформы наших ребят.

Вот как об этом написал в Facebook известный блоггер Владимир Веселкин: 

"Я лично видел вот это (так автор назвал Шкиряка. – Авт.), только в другой одежде, много раз на акциях протеста во времена "проффесора". Я видел вот это на революции Достоинства. Видел очень-очень много раз на Донбассе, и везде вот это только тем и занималось, что фотографировалось с политиками, бойцами (настоящими), изображая из себя грозного воина или "щырого патриота". Причем, делало это так, что многие аж отворачивались от неприязни, это я о воинах. Не расставаясь с планшетом, вот это выкладывало свои "героические" фото в соцсети, искренне не замечая, что людей от такого выворачивает наизнанку", - написал Веселкин.

Зорян Шкиряк красутеся в окопах

Глава ГоСЧС со своей любовнией (специалист по спасательным операциям)

Вспоминается случай как Зорян приезжал на сессию горсовета Мариуполя и рассказывал Мариупольцам и депутатам горсвета, как нужно работать, поднимал высокие темы патриотизма и любви к родине, осуждал работу городской власти. Как мы видим со своей работой Зорян справляется аж на НЕУД, все что он может это позировать перед камерами и сделать "селфи" на фоне чьей-то работы.

ПОЗОР И ГАНЬБА таким руководителям!


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх