Мариуполь 30 Апреля 2017, 19:52
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Мариуполе тожественно открыли мемориальную доску героям Украины, погибшим 9 мая (ФОТО)
12:49  07.05.2015
В Мариуполе тожественно открыли мемориальную доску героям Украины, погибшим 9 мая (ФОТО)

Сегодня у здания Мариупольского горуправления милиции была торжественно открыта мемориальная доска с именами погибших милиционеров и военнослужащих 9 мая 2014 года во время попытки захвата здания УВД.

Год назад во время теракта 9 мая, погибли 6 милиционеров и военнослужащих, а также пострадали мирные жители. Имена стражей закона теперь увековечены на мемориальной доске.

«Ровно год назад в эти дни погибли наши друзья и товарищи, - сказал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. - Этот день трагический не только для родственников и друзей погибших, но и для всей милиции Украины, а также жителей Мариуполя и всей страны».

По словам Аброськина, мы все привыкли в эти дни готовится к празднованию 9 мая. «Именно в этот день «оборотни» совершили нападение на городское управление милиции Мариуполя, - сказал он. - Путем самопожертвования сотрудники милиции, Национальной гвардии Украины, ВСУ дали достойный отпор и преступники отступили».

Память погибших героев почтили минутой молчания.

Начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко, сотрудник батальона патрульной службы Мариуполя Михаил Ермоленко и инспектор полка патрульной службы областного управления Михаил Симаков посмертно были награждены орденом «За мужество». Награды были вручены родственникам героев.

«Пусть все будут живы и будут отдавать свой долг Родине, как отдал мой сын, - сказала мать Виктора Саенко Валентина Николаевна. - 8 мая он был ранен и ему наложили гипс. 9 мая мы просили его не идти на работу, но он ушел, сказав, что я должен отдать долг своей стране. Если б я знала, что здесь такое будет, я бы с ним пошла...»

Сообщив, что пойдет всего на 20 минут, Виктор Саенко отправился в здание ГУВД. Больше живым его мать не увидела. О том, что Виктор погиб, она узнала от постороннего человека, которая позвонив ей спросила у Валентины Саенко, кто убил ее сына.

«Он любил свою Родину, он любил людей, всегда отстаивал друзей, защищал родных, соседей и всем давал хорошие советы. Все его любили. Пусть будет небо голубое над нашим Мариуполем. Слава Украине!» - добавила Валентина Николаевна.  Целый взвод силовиков ответил матери героя,- "Героям слава!"

К мемориальной табличке были возложены цветы. В память погибших прозвучал военный салют.


 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх