Мариуполь 28 Июля 2017, 13:45
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Борьба с "наливайками" продолжается, изъят алкоголь, составлен протокол (ВИДЕО)
9:45  14.05.2015
Борьба с "наливайками" продолжается, изъят алкоголь, составлен протокол (ВИДЕО)

Проверяющим они обещали перепрофилировать свою наливайку в предприятие общественного питания, но как известно, обещанного три года ждут. В этом убедились ревизоры, в очередной раз наведавшись в питейное заведение, расположенное в 113 доме на проспекте Победы. Готовить здесь так и не начали, а вот ассортимент спиртных напитков значительно расширили.

С самого утра здесь людно. Идиллию нарушили проверяющие, при виде которых посетители сразу же покинули наливайку. Клиенты все свои, - рассказывает реализатор. Что же здесь так привлекает людей? Оказалось - дешевизна сорокаградусной, 100 граммов можно здесь купить за пять гривен, а пол-литра всего за 25, но только на розлив из этих вот пластмассовых ёмкостей. Осмотрев подозрительную тару с алкоголем неизвестного происхождения, ревизоры заговорили о здоровье клиентов.

- Вы понимаете ещё никто не отравился и никто не пожаловался, что плохое. - Простите, но это смешно. - Да у нас тут район все свои... - … и благодарят, наверное.

Обещали перепрофилироваться, готовить пирожки и кормить людей обедами, - рассказывают ревизоры. Но вместо этого «нажали» на ассортимент алкоголя неизвестного происхождения.

ВАЛЕНТИНА БОЙКО — заместитель председателя Орджоникидзевской райадминистрации: «В данном объекте лицензии не было никогда, то есть при наших проверках лицензию нам не предоставляли, правоохранительными органами изымалась продукция, составлялись протоколы об административном правонарушении, но как мы видим собственник не добросовестный и нарушения не устранены».

В ассортименте «огненная жидкость» в пятилитровых ёмкостях и стеклянных бутылках со звучным названием «Краля». Ревизоры поясняют реализатору ситуацию.

- Мне лично всё равно. - Но на вас протокол составят, вы же в курсе? - Ну понятно, за протокол мне не всё равно, но так а я что могу сделать? - Вы можете что сделать? Не торговать. - Ну естественно теперь уже не буду торговать.

Как правило в таких заведениях большая «текучка кадров», - рассказывают ревизоры. Тот, кто попался на проверке, сам погашает административный штраф.

ТАТЬЯНА ТОПАЛОВА — главный специалист Департамента экономики городского совета: «Собственнику в принципе всё равно, не на него же составляется протокол, типа того, что твои проблемы, не успел объект закрыть, она же видела, что к ней приближается группа лиц проверяющих, вот всё, иди и плати».

Если административный протокол составляется на одного и того же реализатора, сумма штрафа возрастает от 700 до 1500 тысяч гривен. По закону составлять такие протоколы правоохранители могут хоть каждый день. Для справки: лицензия на право реализации алкоголя в квартал обойдётся в 2 тысячи гривен. Как видим, затраты по этим двум направлениям несоизмеримы, тем не менее, предприниматели готовы «подставлять» реализаторов сколько угодно, лишь бы достичь одной цели — как можно быстрее «набить свои карманы».

источник - телеканал Сигма



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх